Гололед в Тольятти: Жалобы жителей продолжаются

    Неудовлетворительная работа управляющих компаний и подрядных организаций по уборке территорий жилых кварталов стала предметом разбирательств на уровне администрации и государственной жилищной инспекции.

    Аномально теплая температура этой зимой и постоянные «температурные качели», когда оттепель сменяется резкими заморозками, способствует образованию наледи. И если на магистральных дорогах города гололедица оперативно устраняется, то в жилых кварталах ситуация складывается неблагоприятная. Жалобы на состояние тротуаров, дворовых территорий и мест комплексного содержания поступают от жителей практически ежедневно.

    Несвоевременное устранение снежных отложений привело к тому, что многие внутриквартальные дорожки и проезды покрыты бугристым ледяным покровом, который создает потенциальную опасность как для пешеходов, так и для автомобилистов.

    Работа управляющих компаний города, которые не справляются с устранением гололеда во дворах, находится под пристальным вниманием властей. В конце прошлой недели директора крупных управляющих компаний Тольятти приглашались в Самару на расширенное заседание, которое проводил руководитель государственной жилищной инспекции.

    Специалисты районных администраций совместно с сотрудниками государственной жилищной инспекцией в ежедневном режиме обследуют территорию города, в том числе, по жалобам жителей. Все акты проверок направляются в ГЖИ для принятия мер.

    «Вы докладываете, что замечания устраняются, но жалобы продолжаются. Мне нужна конкретика. Я попрошу материалы на всех нерадивых руководителей управляющих компаний, которые не справляются со своей задачей, направить в соответствующие инстанции. Я считаю, что работа ведется крайне неудовлетворительно», – говорит первый заместитель главы Тольятти Игорь Ладыка.

    Руководителю департамента городского хозяйства Вадиму Ерину поручено провести отдельную работу с подрядными организациями, которые обслуживают внутриквартальные территории.

    «Городские ведомости»

    гололедица на дороге зимой