GM-АвтоВАЗ приостановил конвейер на неопределенный срок

    Один из поставщиков прекратил отправку комплектующих для Chevrolet Niva. В связи с этим GM-АвтоВАЗ с 17 мая 2017 года вынужденно приостановил конвейер на неопределенный срок, сообщает «РГ».

    В пресс-службе компании агентству «Автостат» отметили, что последствия внеплановой остановки могут негативно отразиться как на бизнес-процессах, так и на сотрудниках компании.
    Ранее в соответствии с производственным графиком GM-АвтоВАЗ приостанавливал работу конвейера на три дня в марте этого года, а также на период майских каникул с 1 по 9 мая.

    С августа прошлого года предприятие испытывает сложности, связанные с недопоставкой комплектующих от двух поставщиков, однако их названия не назывались.

    GM-АвтоВАЗ — совместное предприятие General Motors и ПАО АвтоВАЗ. Завод выпускает автомобили Chevrolet Niva.

    По итогам четырех месяцев 2017 года продажи Chevrolet Niva на российском рынке выросли на 2%. Было продано 9526 автомобилей.

    Первая Chevrolet Niva сошла с конвейера 23 сентября 2002 года. На настоящий момент совместное предприятие производит машины шести комплектаций. Автомобили можно купить с двигателем 1,7 литра номинальной мощностью 80 лошадиных сил, постоянным приводом и двухступенчатой раздаточной коробкой с межосевым дифференциалом.

    Цена внедорожника лежит в диапазоне от 585 990 до 721 990 рублей.

    производство NIVA GM

    фото: smida.ru