GM-АВТОВАЗ: АВТОВАЗ выкупает долю General Motors

    рабочие собирают Шевроле ниву

    АВТОВАЗ подписал соглашение с General Motors о выкупе 50% акций тольяттинского СП GM-AVTOVAZ у американской компании. Совместное предприятие станет 100% аффилированной компанией Группы АВТОВАЗ. Стороны не раскрывают финансовые подробности сделки.

    Как сообщает пресс-центр АВТОВАЗа, в рамках соглашения завод, принадлежавший СП, в течение определенного периода времени продолжит выпуск и продажу автомобилей NIVA под маркой Chevrolet, а в дальнейшем автомобиль получит беджи LADA.

    Никаких изменений для сотрудников обеих компаний не планируется. Действующие контракты с поставщиками и дилерскими центрами NIVA остаются неизменными в течение переходного периода.

    Также в перспективе компания GM-АВТОВАЗ будет переименована.

    «Я благодарен нашим партнерам из GM за более чем 18-летнее плодотворное сотрудничество. – заявил президент и генеральный директор АО «АВТОВАЗ» Ив Каракатзанис, — В рамках соглашения АВТОВАЗ получит второй классический внедорожник в линейке автомобилей. Предложение NIVA органично дополнит легендарный 4×4 и поддержит дальнейшее развитие АВТОВАЗа. Исторически производственные процессы СП глубоко связаны с основной площадкой АВТОВАЗа в Тольятти, что является отличной отправной точкой для дальнейшего развития с целью повышения уровня удовлетворенности покупателей нашей знаменитой NIVA. Я тепло приветствую всех работников GM-АВТОВАЗа, которые теперь становятся частью Группы АВТОВАЗ».

    рабочие собирают Шевроле ниву