Главврач тольяттинской больницы №4 Сергей Тетюшкин: «Необходимость вакцинации доказана всеми ведущими вирусологами»

главврач ТГБ 4

В Культурном центре «Автоград» продолжается единый день вакцинации.

Сотни горожан самого разного возраста пришли сюда, чтобы сделать прививку от коронавируса.

Сегодня, 3 ноября, в КЦ «Автоград» на ул. Юбилейной, 8 до 18:00 часов работает площадка вакцинации от коронавируса. Здесь можно сделать прививку вакциной «ГамКовидВак» («Спутник V») – как первичную, так и ревакцинацию. Второй компонент вакцины можно будет получить здесь же 24 ноября либо, если это удобнее, в своей поликлинике.

Главный врач Тольяттинской городской больницы №4 Сергей Тетюшкин отметил, что необходимость вакцинации доказана всеми ведущими вирусологами и эпидемиологами, всеми специалистами, которые борются с этой эпидемией.

Сергей Тетюшкин попросил всех горожан, кто еще не прошел вакцинацию, не тянуть с этим делом, так как вирус становится все агрессивнее:

«Часто возникают технические сложности и людям сложно организовать свой поход на прививку. Здесь эта проблема решена. Когда в одном месте развернуто несколько пунктов вакцинации, гражданам проще прийти. Тем более, что вокруг много людей, у которых та же цель. Это, можно сказать, как один из вариантов маршрутизации пациентов».

По словам врача, сейчас нагрузка на все медучреждения огромная, так как лечение COVID-19 требует много ресурсов, но нельзя бесконечно перепрофилировать больницы.
«Исходя из статистики работы своего медучреждения, могу сказать, что количество тяжелых пациентов выросло с июля в 1,5 раза. Увеличилось число летальных случаев. Это связано, прежде всего, с распространением дельта-штамма коронавируса. Если с января до лета 2021 года мы наблюдали спад поступающих больных (лечили 200-300 человек в месяц), то потом наметилась динамика. В октябре, например, мы пролечили 900 человек, то есть в три раза больше, чем в зимние месяцы, — подчеркнул главный врач ТГБ №4. — Жители должны понимать, что вирус уничтожить пока невозможно, поэтому нужно в организме создать щит от него и уповать на силу иммунитета. Вакцина – очень эффективная защита».