Главный врач ПНД Тольятти рассказала об очаге коронавируса

    В Тольяттинском психо-неврологическом диспансере коронавирус нашли у пяти медиков.

    Как стало известно, из 21 одного случая заражения новой коронавирусной инфекцией в Тольяттинском психоневрологическом диспансере (ПНД) пять фактов заболевания обнаружены у медработинков, 16 — у пациентов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

    «Все изолированы под медицинское наблюдение и лечение: пациенты находятся в стационаре, три медработника также госпитализированы в связи отсутствием условий для изоляции на дому, еще двое изолированы на дому под ежедневным медицинским наблюдением», — сообщили в ведомстве.

    По данным пресс-службы областного министерства здравоохранения, все заболевшие Тольяттинского психоневрологического диспансера находятся в удовлетворительном состоянии.

    В пятницу, 24 апреля 2020 года, стало известно, что очаг заболеваемости новым коронавирусом был выявлен в Тольяттинском психоневрологическом диспансере. Корреспондент Волга Ньюс пообщался с главным врачом учреждения Ираидой Селезневой и узнал подробности.

    По словам главного врача, очаг заболеваемости в учреждении был выявлен благодаря бдительности сотрудников. «Началось все с того, что у нас заболели внебольничной пневмонией две медработницы женского стационарного отделения, одна из которых была госпитализирована 9 апреля, а вторая 13. И мы решили проверить на наличие коронавируса всех пациентов и сотрудниц этого отделения», — рассказала Ираида Селезнева.

    По ее словам, 15 апреля 2020 года отделение было полностью закрыто, на следующий день там провели обработку, а 17 апреля начали брать анализы.

    «Всего мы отправили на исследование более 120 проб, 69 из которых это пробы пациентов, 45 — пробы сотрудников. И еще часть анализов взяли у сотрудников не из этого отделения, в том числе и у меня», — сообщила главврач.

    В итоге положительной оказалась 21 проба, остальные пробы дали отрицательный результат. COVID-19 подтвердился у пяти медработниц и 16 пациенток женского отделения, которые уже переведены на лечение в специализированный стационар — ГБ № 5.

    При этом главврач отметила, что клинических признаков какого-либо заболевания ни у кого в их учреждении не было и нет. В том числе и у тех, чьи пробы дали положительный результат.

    Как пояснила Ираида Селезнева, в связи со случившимся, все семь стационарных отделений тольяттинского ПНД были закрыты на обсервацию: «Мы никого не принимаем, никого не выписываем. Все стационарные отделения сейчас закрыты и сотрудники там находятся круглосуточно, в две смены, меняют друг друга. Сейчас мы берем анализы у других коллег и пациентов. Среди сотрудников будут обследованы все, включая тех, которые сейчас из-за обсервации не работают. Например, сегодня пробы взяли в двух отделениях — около 150, отвезли их в Самару. Привезем оттуда пробирки на 140 человек. Завтра новые пробы возьмем и отправим на исследование».

    При этом главврач отметила, что у двух медработниц, которые были госпитализированы изначально с пневмонией, наличие вируса выявлено не было. И как вирус попал в стационар пока устанавливается.

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

    больничное отделение