Главный тренер «Лады» Александр Барков: Игра с ЦСК ВВС покажет, в правильном ли направлении мы движемся

    александр барков
    фото: ХК "ЛАДА"

    Главный тренер «Лады» Александр Барков ответил на вопросы пресс-службы перед первым матчем тольяттинской команды в межсезонье.

    — Тренировочный процесс идет уже более трех недель, какие выводы можно сделать?

    — Понятно, что перерыв был затянувшейся, но при этом можно сказать, что большинство ребят подошли к сбору достаточно осознанно и к тренировочному процессу пришли в хорошей форме. Благодаря этому тренировки проходят оживленнее и мы можем планировать больший объем работы.

    — Большая группа молодых игроков в составе, как оцените их прогресс?

    — Радует, что все ребята относятся к работе ответственно. Каждый из них горит желанием проявить себя, поэтому на тренировках они выкладываются полностью.

    — Сейчас рано говорить о каких-то устойчивых звеньях и сочетаниях. Например, Федор Свечков тренируется с Павлом Здуновым и Евгением Григоренко. Видите ли вы это звено в таком сочетании?

    — Почему бы и нет. Молодой игрок находится в окружении опытных партнеров. В данном случае, у Федора есть возможность расти с опытными игроками, которые могут научить, подсказать, направить, но также как у Павла и Евгения есть возможность проявить свои лучшие качества, чувствуя ответственность за молодого парня. Отмечу, что такой принцип построения сочетаний у нас и в других тройках и парах.

    — Чего вы ждете от первой контрольной игры межсезонья?

    — Мы хотим, чтобы команда почувствовала игровой ритм, потому что был большой перерыв. Кроме того, нужно проверить те наработки, которые мы давали хоккеистам на тренировках. По итогам должны получить материал, чтобы понимать в какую сторону нам двигаться дальше. На мой взгляд, важно сыграть пораньше, в матче с хорошими соперниками мы можем получить представление о своей команде, что мы делаем правильно, а где нам нужны какие-то изменения.

    — «Лада» довольно молодая команда по среднему возрасту. Не считаете ли, что не хватает несколько опытных игроков?

    — Мы работаем с теми игроками, которые у нас есть. Могу сказать, что всех хоккеистов, которые сейчас в Тольятти, мы отбирали и приглашали в команду. Мы их всех хотели видеть в нашей команде. У нас есть пять пятерок, с которыми мы работаем. Прекрасная возможность для игроков проявить себя, а в паспорт мы не смотрим!