Главный тренер «Лады» Александр Барков: Хотим, чтобы все наши игроки развивались!

    александр барков тольятти
    фото: ХК "ЛАДА"

    Главный тренер «Лады» Александр Барков прокомментировал пресс-службе клуба итоги второго контрольного матча против ЦСК ВВС:

    — Есть в игре моменты, которыми мы довольны, но есть и те, которыми мы не довольны, и их нужно исключать. Было небольшое напряжение в первом периоде, что влияло на качество передач. Потом команда раскрепостилась, начало получаться и в атаке, пошли хорошие передачи, и дисциплина смена появилась, чего нам не хватало в игре с ЦСК ВВС на прошлой неделе. Забитая шайба немного расслабила ребят, начали себе позволять вольности, передачи не глядя за спину. На сегодняшний день у нас много удалений, что влияет на динамику игры. В итоге и пропустили в меньшинстве. Впрочем, гол такой, после нескольких рикошетов. Мы только начинаем работать на тренировках над игрой в неравных составах, поэтому еще есть потенциал для усиления игры. Двигаемся дальше, готовимся ко встрече с «Нефтяником» в понедельник.

    — Изменения в составе вынужденные или вы ищете рабочие сочетания?

    — У нас есть несколько ребят, которые не совсем готовы играть из-за микротравм. У кого-то они старые, у кого-то новые, поэтому тренируются они не в полный контакт. Мы не форсируем их подготовку, а смотрим тех ребят, кто у нас сейчас есть в обойме. Может быть, против Альметьевска сделаем пару изменений, но обещать не буду.

    — Артем Забродин дебютировал за «Ладу». Решили проверить молодого вратаря?

    — Мы не делим ребят по рангам, они все у нас в команде, все получают одинаковое время. Каждому мы даем шанс проявить себя, реализовать свой потенциал. Смирягин провел неплохую игру на прошлой неделе, сегодня хорошо сыграл Забродин, в каких-то моментах помог команде. У нас есть тренер вратарей, для которого игра Артема не стала откровением.

    — В большинстве и меньшинстве выходили практически все игроки. Пока обходитесь без спецбригад?

    — Только вторая контрольная игра. Дали всем ребятам себя показать. Мы хотим, чтобы все наши игроки равномерно развивались!

    Читайте «Лада» победила ЦСК ВВС