Главный бухгалтер переводила деньги на счет своего мужа

    женщина в наручниках

    К сотрудникам полиции обратился директор одного из обществ с ограниченной ответственностью, деятельность которого связана с оказанием услуг населению по разборке и сносу зданий. Он сообщил, что с расчетного счета организации произошло несанкционированное списание денежных средств в размере 61,5 тысячи рублей, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

    Сотрудники полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили, что главный бухгалтер организации, имея доступ к финансовой документации Общества, перевела похищенные средства на счет своего мужа – индивидуального предпринимателя. С целью легализации денежных средств, добытых в ходе противоправной деятельности, ранее не судимая женщина 1978 года рождения, также имея доступ к финансовой документации супруга, перечислила частями похищенные средства двум работникам ИП в качестве заработной платы.

    По факту противоправной деятельности злоумышленницы возбуждены уголовные дела, предусмотренные ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение, совершенное с использованием служебного положения» и ч. 3 ст. 174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления». В последующем уголовные дела соединены в одно производство.

    Благодаря слаженной работе сотрудников следственных и оперативных подразделений удалось установить и собрать в достаточном объеме доказательную базу для привлечения женщины к уголовной ответственности.

    Принятые следователем обеспечительные меры позволили возместить причиненный ущерб в полном объеме.

    В настоящее время уголовное дело в отношении обвиняемой, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

    женщина в наручниках

    Фото: ГУ МВД по Самарской области