Главные призы тольяттинского лыжного марафона завоевали спортсмены из Саратова и Санкт-Петербурга

лыжный марафон RUSSIALOPPET

В субботу, 2 марта, в Тольятти прошел традиционный лыжный марафон RUSSIALOPPET. На дистанции 50 километров у мужчин и 25 километров у женщин зарегистрировались 300 спортсменов из 30 регионов России.

Первыми на дистанцию марафона вышли мужчины. Следом за ними с паузой в несколько минут устремились в лес женщины, юноши юниоры, а также все, кто выбрал для себя дистанцию в 25 километров.

В итоге в абсолютном зачете у женщин полумарафонскую дистанцию первой преодолела представительница Санкт-Петербурга Валерия Гундарцова, ее время 1 час 14 минут, 9,72 секунды. Cпустя три минуты финишировали представительницы Самарской области Екатерина Юдицкая и Маргарита Буторина.

У марафонцев сегодня быстрее всех оказался спортсмен из Саратовской области Исхакбек Ташов, его результат 2 часа 12 минут 8,36 секунды. Второе место – у тольяттинца Александра Александрова, третьим финишировал – Алексей Ковтаенков из Мордовии.

Отметим, что традиционный лыжный марафон Тольятти — это визитная карточка всего Самарского региона. Популярный старт проводится с 1987 года.

Рельефная трасса позволяет гонщикам продемонстрировать свои возможности на сто процентов, обеспечивает участникам борьбу на дистанции и, порой, неожиданную развязку событий.