Главное из обращения Владимира Путина 11 мая 2020 года

    женщина считает деньги

    11 мая 2020 года Президент России Владимир Путин в очередной раз обратился к россиянам. Выделим главные тезисы из сегодняшнего обращения.

    — На каждого несовершеннолетнего по 10 тысяч рублей. Основанием для выплаты будет простое электронное заявление родителей или опекунов. Такую поддержку получат 27 миллионов детей. Это не отменяет, а дополняет введённые ранее выплаты: по 5 тысяч рублей в месяц на детей до 3-х лет тем, кто имеет право на материнский капитал, по ½ прожиточного минимума на детей от 3-х до 7-и лет малообеспеченным семьям и по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка из семей, где один или оба родителя потеряли работу (с апреля по июнь). Кроме того, в два раза увеличен размер пособия на ребёнка.

    — Кредиты под 2% предприятиям с возможностью погашения всей суммы за счёт государства. Кредит даётся предприятиям пострадавших отраслей, срок выплаты — апрель 2021 года. Если предприятие сохраняет занятость сотрудников на уровне 90%, вся сумма кредита и проценты будут погашены государством. Если занятость сотрудников сохранится на уровне 80% — государство берёт на себя половину суммы.

    — Отмена налоговых выплат и страховых взносов за второй квартал 2020 года. Предприятия пострадавших отраслей и социально ориентированные НКО освобождаются от налогов (кроме НДС) на апрель, май и июнь 2020.

    — Возврат налогов самозанятым. Всем гражданам России, которые официально получили статус самозанятых, вернут их подоходный налог за 2019 год. Кроме того, они получат налоговый капитал в размере одного МРОТ.

    женщина считает деньги