Главная пасхальная служба региона будет транслироваться в телевизионном эфире онлайн

    Митрополит Самарский и Новокуйбышевский Сергий в Софийском соборе

    В понедельник, 13 апреля, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел рабочую встречу с митрополитом Самарским и Новокуйбышевским Сергием и руководителем регионального Управления Роспотребнадзора Светланой Архиповой.

    На встрече обсудили взаимодействие между Русской Православной церковью, Роспотребнадзором, региональными и местными властями в Страстную неделю и Светлый праздник Пасхи.

    «Особый период, в котором находится страна и регион, предполагает дополнительные усилия по созданию безопасности и защиты здоровья и жизни людей. Мы должны это сделать с максимальным уважением к чувствам верующих», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

    Напомним, что по поручению главного санитарного врача РФ руководителем самарского Роспотребнадзора 11 апреля подписано постановление об ограничительных мероприятиях в религиозных организациях из-за возможного осложнения эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции COVID-19. В нем всем религиозным объединениям рекомендовано принять меры «по недопущению проведения массовых мероприятий: религиозных обрядов, церемоний различных конфессий с большим количеством людей».

    Накануне православных праздников Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих прислушаться к распоряжениям санитарных врачей и молиться дома в Страстную неделю и на Пасху.

    «Сегодня многие из нас вынуждены возложить на себя подвиг неотлучного пребывания в своих жилищах. Таковым говорю: пусть место вашего уединения станет для вас пустыней личного и семейного молитвенного труда», – говорится в патриаршем послании.

    Отметим также, что главная Пасхальная служба региона, которую проведет Митрополит Самарский и Новокуйбышевский Сергий в Софийском соборе областной столицы, будет транслироваться в телевизионном эфире. Так что верующие смогут поучаствовать в службе дистанционно, соблюдая необходимые требования по самоизоляции.

    Правительство Самарской области

    Митрополит Самарский и Новокуйбышевский Сергий в Софийском соборе