Глава Тольятти: Жаль, что нет дороги через лес

фото: соцсети

В Тольятти тема возможного строительства лесной дороги от Ленинского проспекта до центрального автовокзала последний раз поднималась в 2018 году. Тогда провели референдум, параллельно с президентскими выборами, по итогам которого жители сказали «нет».

На очередной пресс-конференции журналисты поинтересовались у главы города Николая Ренца, если ли смысл вернуться к этому вопросу и организовать еще один референдум?

– Это был не референдум, а скорее опрос граждан, проводимый с целью узнать мнения. Я тогда был в числе сторонников лесной дороги, и когда стал главой города, еще больше убедился в том, что принятое в 2018 году решение было неправильным, – сообщил Николай Ренц. – Понимаю, что могу нарваться на критику со стороны «зеленых», но по-прежнему придерживаюсь такой точки зрения.

Также глава города отметил, что лес – это очень важно, и городские власти продолжат озеленять город. Однако магистрали, уменьшающие время движения транспорта (те, на которых не скапливаются пробки), более благоприятно воздействуют на экологию, чем насаждения.

– Кроме того, я являюсь руководителем службы гражданской обороны города, отвечающей за возможные последствия тех или иных событий, требующих перемещения больших масс людей в коротки сроки. Так вот, с этой точки зрения наличие четырехполосной магистрали, быстро соединяющей районы города, было бы очень кстати. Но, увы, проголосовали именно так. Сейчас это городской лес, и строить там подобные объекты закон запрещает. То есть про дорогу нам стоит забыть, – подчеркнул Николай Ренц.

Андрей Липов, газета «Вольный город Тольятти»