Глава Тольятти высказал намерение «раздать всем сестрам по серьгам» за некачественную уборку снега

снег не убран во дворе улицы ленинградской
фото: соцсети

Сегодня, 27 ноября, на аппаратном совещании в администрации Тольятти главы районов отчитались о том, как коммунальные и дорожные службы боролись с последствиями снегопада.

По словам главы Автозаводского района, все выходные выводилась дополнительная техника, снег более менее подобрали, теперь большая проблема – гололед. Всем дано задание срочно посыпать пескосоляной смесью дороги и тротуары.

гололед на тротуре
фото: соцсети

По Центральному району ситуацию представили в конкретных цифрах. Согласно мониторингу администрации района, управляющие компании и ТСЖ расчистили проезды на 75%, тротуары, подходы – на 80%, тротуары по периметрам – на 50%, а вот обработкой противогололедными материалами пока не занимались.

Что касается подрядной организации, которая занимается расчисткой территорий общего пользования, то картина выглядит следующим образом: уборка от снега внутриквартальных проездов – 50%, тротуаров, периметров – 70%, обработка противогололедными материалами – 30%.

По данным управляющих компаний, на территории района работают семь единиц техники, 368 дворников. МБУ «Зеленстрой» обеспечил выход 13 единиц техники, количество работников – 34 человека.

В Комсомольском районе придомовые территории убраны от снега на 65%, внутриквартальные проезды – на 62%. На территории района работало 16 единиц техники, 247 дворников. Комплексное содержание тротуаров и периметров выполнено на 68%, дорог – на 69%, обработка противогололедными материалами – 30%. В районе обращают внимание на скатные кровли, чтобы не было сосулек. Также заострили момент по очистке пожарных гидрантов, которые расположены на придомовых территориях.

Как пишут «Городские ведомости», и.о. руководителя департамента городского хозяйства Евгений Толстенко сообщил, что с подрядчиками, занимающимися содержанием внутриквартальной территории, проговаривают схемы обработки тротуаров, прилегающих дорог, всего того, что за ними закреплено.

Глава города Николай Ренц выразил сомнение, что в докладах было озвучено истинное количество дворников. По его мнению, это количество завышено.

– Субботний объезд показал, где дворники ответственные и где руководство управляющих компаний контролирует их работу. Мы видели абсолютно чистые тротуары, несмотря на снег, а также наоборот, совсем неочищенные тротуары. За придомовую территорию отвечают собственники, которые нанимали УК для организации работ. Мы будем обращаться с жалобой на УК в Государственную жилищную инспекцию. Надо провести совещание с УК, пригласить туда представителей ГЖИ и прокуратуры, чтобы «раздать всем сестрам по серьгам», – поручил Ренц.

снег не чищен во дворе по улице карла маркса
фото: соцсети