Глава Тольятти вручил Ордена Мужества семьям погибших военнослужащих

глава города вручает Орден Мужества матери погибшего

Накануне Дня России у обелиска Славы на площади Свободы глава Тольятти Николай Ренц вручил Ордена Мужества семьям наших земляков, геройски погибших при выполнении боевых задач в ходе специальной операции на территории Украины – Гвардии старшего сержанта Виктора Юрьевича Лёвочкина, старшего матроса Юрия Николаевича Шилова и ефрейтора Александра Алексеевича Лупина.

Доблестные защитники Отечества, они самоотверженно оберегали мир на Донбассе и до конца остались верны воинской присяге и Родине.

— Мы находимся в знаковом месте – у памятника героям Великой Отечественной войны. Наши военнослужащие Виктор Лёвочкин, Юрий Шилов и Александр Лупин – это тоже герои, но настоящего, нынешнего времени. Хотя задача у всех этих героев одна: борьба с фашизмом середины прошлого века и борьба с возрождающимся фашизмом, который пытался зародиться и подавить русскоязычных людей на Донбассе. С 24 февраля наши ребята вступили в тяжелую схватку с этим бандеровским отрепьем, воевали мужественно и храбро, всегда шли вперед и очень результативно выполняли боевые задачи. Они – одни из тех, кто творит сегодня историю, участвуя в глобальном противостоянии злу. Мы обязательно увековечим память наших бойцов, потому что твердо знаем, что правда и добро – на нашей стороне, — обратился к присутствующим Гвардии подполковник Андрей Новик, заместитель командира войсковой части, где служили погибшие герои.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении воинского долга, Указом Президента Российской Федерации Виктор Лёвочкин, Юрий Шилов и Александр Лупин представлены к Ордену Мужества посмертно. Вручая высокие государственные награды семьям героев, глава города Николай Ренц признался, что выполнять эту миссию чрезвычайно трудно.

— Жизнь одна, она дается, для того чтобы жить. Но есть люди, которые добровольно, по велению сердца, в результате воспитания и любви к своей Родине берут на себя ответственную, тяжелую, а по нынешним временам – самую важную миссию: служить и защищать Отечество. Дав присягу, верно, достойно, доблестно, героически сражаться за Отчизну. Нам, мирным жителям, даже представить невозможно, как трудно приходиться на полях сражений. Но есть те, кто грудью встает во имя интересов Родины. И, казалось бы, где мы воюем? На Украине? Мы воюем там, где живут русские люди, где почему-то запретили говорить на русском языке, где символом памяти о Великой Отечественной войне стали Бандера и его приспешники, а свастика стала национальным символом страны. Но мужество, смелость и героизм наших военнослужащих, несомненно, сокрушат нацизм и фашизм – мерзкое, низкое и подлое явление, с которым боролись и которое победили наши деды и прадеды, — подчеркнул глава города.

глава города вручает Орден Мужества супруге погибшего

глава города вручает Орден Мужества брату погибшего

семьи погибших военнослужащих у Вечного Огня