Глава Тольятти: В таком состоянии ресторан «Небо» находиться на набережной не должен

ресторан Небо после пожара
фото: СУ СК РФ по Самарской области

Глава Тольятти Николай Ренц ответил на вопросы журналистов о сгоревшем ресторане «Небо».

В ночь с 10 на 11 февраля в развлекательно-гостиничном комплексе «Небо», расположенном на набережной Автозаводского района, произошел пожар. После него остов здания представляет собой печальное зрелище. Резонансное происшествие вызвало ряд вопросов, которые разъяснил глава города.

– В прошлом году сгорел завод «Феррони», в этом ресторан «Небо». Насколько такие неприятности влияют на имидж города?

– Любое событие такого рода, с учетом наличия огромного количества «самодельных» корреспондентов, становится достоянием большой аудитории. Чем больше город, тем больше вероятность, что в нем может произойти подобное событие. Я не знаю, как это влияет на имидж города. Я разговаривал со всеми, кто к нам приезжал на фестиваль «Жигулевская миля», люди давали высокую оценку, пожар на восприятие фестиваля в положительном ключе не повлиял.

– Где располагались гидранты, до которых не могли добраться пожарные, на территории ресторана или набережной? Кто несет ответственность за их содержание?

– За содержание гидрантов несет ответственность собственник сетей и владельцы земельных участков. Набережная не требует подобных объектов. Тем не менее, мы в проекте предусмотрели наличие пожарных гидрантов. Относительно того, что происходило там, не хотел бы давать какие-то суждения и комментарии. Пусть это делают компетентные люди, пожарные, структуры, которые разбираются по своим должностным обязанностям в ситуации.

– Обсуждались ли с руководством ресторана возможные сроки его восстановления? На набережной держать сгоревший объект нехорошо.

– Я общался с собственниками. Понятно их состояние, они в шоке. Конечно, объект в подобном состоянии на набережной находиться не должен. Могу сказать, что его разбор необходим. Но в зимнее время, пока там всё во льду, это очень проблематично. Мне сложно оценивать финансовые возможности собственников, но объект будет либо восстановлен, либо построен заново, а, может, они отдадут это место, которое сейчас находится в частной собственности.

«Городские ведомости»