Глава Тольятти: «Увиденные кадры из морга вызвали у меня негодование и гнев»

работники прокуратуры
фото: vdmst.ru

Николай Ренц прокомментировал опубликованное в социальных сетях видео из морга, принадлежащего государственному бюро судебно-медицинской экспертизы:

«Я крайне возмущен увиденными видеокадрами. Они вызвали у меня негодование и гнев. Я знаю, как работает морг. Знаю, как сложно порой, когда много тел. Но то, что я увидел, вызывает у меня крайнюю степень возмущения. Считаю, что надо предметно разбираться в случившемся. Надо выяснять, почему не созданы условия для хранения тел усопших: почему не сделаны стеллажи, почему всё происходит так, как мы увидели на записи. Можно понять сложности работы, можно понять отсутствие персонала. Но на первом месте должны быть гуманизм и уважение», — подчеркнул глава города.

По имеющейся информации, в учреждении уже запланирована проверка прокуратуры и следственного комитета.

Напомним, сегодня в социальных сетях появилась информация о том, что в одном из моргов Тольятти умышленно портят тела усопших, если родственники отказываются платить за хранение, которое должно быть бесплатным, и бальзамацию.

«Тела умерших, родственники которых отказываются платить, хранят без холодильников, на полу и возле батарей. Это приводит к гнилостным изменениям. После этого максимально тянут с вскрытием тел и их последующей выдачей, одновременно требуя деньги за хранение», — говорится в сообщении.

Сотрудники учреждения сняли видео и придали ситуацию огласке, подчеркнув, что им приходится скрывать свои данные из-за боязни увольнения.