Глава Тольятти сообщил о планах относительно здания Центрального автовокзала

    разрушенное здание Центрального автовокзала

    В последнее время в прессе стали появляться публикации об ужасном состоянии Центрального автовокзала в нашем городе.

    То ухоженное небольшое здание, где в последние годы продавались билеты на междугородние рейсы, теперь стоит закрытое, а продажи билетов вернулись в здание старого автовокзала. К сожалению, оно уже давно находится в плачевном состоянии, что официально доказало комплексное обследование, проводившееся в прошлом году. Тем не менее, в старом автовокзале работает индивидуальный предприниматель.

    А директор ООО «Тольяттинский автовокзал» Владимир Леванов (именно этому обществу принадлежит закрытое ныне помещение) пишет обращения вплоть до президента страны, сетуя на то, что город может потерять хороший автовокзал и просит вернуть обслуживание маршрутов в ООО «Тольяттинский автовокзал», чтобы обеспечить горожанам возможность обслуживаться в нормальных человеческих условиях.

    В связи с этим в городском сообществе вновь стал подниматься вопрос, а что же власти города собираются делать со зданием Центрального автовокзала? Как оказалось, прежние планы не поменялись. Как сообщил глава города Сергей Анташев, городская администрация планирует продать здание Центрального автовокзала. По его словам, есть инвестор готовый его приобрести вместе с участком земли, чтобы построить там спортивный центр. Объект уже выставлялся на продажу два раза, но на торги никто не вышел.

    «Скорее всего, будем рассматривать вопрос об изменении цены, чтобы все -таки реализовать это здание. У инвесторов быстрее получится на этом участке навести порядок и сделать приличный объект», – считает глава города.

    «Городские ведомости»