Глава Тольятти Сергей Анташев призвал жителей оставаться дома

    На заседании городского оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, состоявшемся в режиме видеоконференции 10 апреля 2020 года, градоначальник поручил своим заместителям и руководителям профильных департаментов усилить работу в части информирования населения о необходимости соблюдения режима самоизоляции.

    По словам Сергея Анташева, в ряде регионов России в отношении нарушителей такого режима уже введены штрафные санкции. В частности, подобная практика активно применяется в Республике Башкортостан, Краснодарском крае, Ульяновской области. Глава Тольятти призвал жителей не усугублять ситуацию.

    «Нерабочие дни установлены не для прогулок по улице или походов в лес. Все сделано для того, чтобы в период борьбы с коронавирусом граждане свели к минимуму посещение массовых мест, исключили все нежелательные контакты и выходили из дома только в случае острой необходимости. Это в особенности касается жителей старшего возраста, граждан с хроническими заболеваниями, перенесшими инфаркт или инсульт. Самое разумное и правильно сейчас — оставаться дома», — подчеркнул Сергей Анташев.

    Глава города обратился к тольяттинцам с просьбой следовать установленным правилам, не дожидаясь принятия иных кардинальных решений.

    Напомним, в настоящее время на территории Самарского региона действует комплекс ограничительных мер, направленных на охрану жизни и здоровья населения. Гражданам предписано не покидать места проживания за исключением ряда случаев. А именно:

    — в случае обращения за медицинской помощью;

    — в случае покупки продуктов и товаров первой необходимости в ближайших от места проживания магазинах;

    — в случае необходимости выноса мусора, прогулки с домашними животными (не далее чем 100 метров от дома);

    — в случае доставки продуктов (медикаментов), иных товаров первой необходимости пожилым гражданам, гражданам, которые по состоянию здоровья в них нуждаются, а также для оказания им иной помощи;

    — в случае доставки продуктов (медикаментов), иных товаров первой необходимости гражданам, находящимся в режиме изоляции после посещения зарубежных стран.

    Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

    глава тольятти

    фото: Администрация г.о. Тольятти