Глава Тольятти Сергей Анташев посетил ПАО «КуйбышевАзот»

Совместно с председателем совета директоров компании Виктором Герасименко градоначальник осмотрел производственные площадки завода. В том числе, ознакомился со строящимся предприятием ООО СП «Граниферт», которое буквально на днях получило статус резидента ТОР «Тольятти».

Виктор Герасименко рассказал, что в ближайшее время здесь будет налажено экологически безопасное производство удобрений и азотных соединений. Общий объем инвестиций в проект составит более 900 млн. рублей.

Сергей Анташев поблагодарил главу ПАО «КуйбышеАзот» за продуктивную работу. Это одно из немногих промышленных предприятий города, которое год от года демонстрирует положительную динамику.

В частности, в марте текущего года компания была удостоена Гран-при Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность — 2016». Тольяттинский завод отметился в номинации «Лучший проект по импортозамещению», что в современных условиях является одним из приоритетных направлений.

Немаловажно, что при этом на заводе уделяется особое внимание социальной политике, которое распространяется на весь город. Руководство предприятия традиционно участвует в общегородских проектах, вкладывая силы и средства в благоустройство Тольятти.

Среди прочих, на встрече был затронут вопрос о возрождении совета директоров Тольятти, в состав которого должны войти руководители крупных промпредприятий города.

Напомним, такое намерение Сергей Анташев выразил после своего избрания, озвучивая задачи на перспективу.

Глава Тольятти и председатель правления ПАО «КуйбышевАзот» наметили пути взаимодействия и договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

Сергей Анташев на ПАО "Куйбышевазот"

фото: Администрация г.о. Тольятти

фото: из открытых источников