Глава Тольятти рассказал об изменении велодорожки от центрального автовокзала до Портпоселка

велодорожка на улице родины

На очередной пресс-конференции в администрации Тольятти журналисты обратились к главе города Николаю Ренцу с вопросом:

– Николай Альфредович, появилась информация, что велодорожку, ведущую от центрального автовокзала до Портпоселка, планируется продлить и закольцевать. То есть получается, что часть ее станет проходить прямо через лес. Не возникнет ли в связи с этим сложностей летом, когда традиционно устанавливается особый противопожарный период?

– На территории леса немало асфальтированных дорожек, по которым люди ездят на роликах, велосипедах и лыжероллерах. Да, мы хотим выделить средства, чтобы одна из них стала продолжением той, которая ведет от автовокзала в Портпоселок. В идеале – за зиму подготовить проект, а весной начать строить, – сообщил Николай Ренц.

Также он добавил, что это не последний этап создания велодорожек. Следующий этап – продление до лыжной базы на улице Жукова.

– Хочется сделать так, чтобы из Комсомольского района можно было приехать в Автозаводский. Город развивается, любителей велосипедов всё больше, – отметил глава Тольятти. – Что же касается противопожарных мер, то на протяжении дорожки будет предусмотрено видеонаблюдение. Кроме того, есть такие способы защиты леса, как патрулирование и создание минерализованных полос. Но в конечном итоге всё зависит от людей, живущих в городе.

Андрей Липов, газета «Вольный город Тольятти»