Глава Тольятти проверил ход модернизации уличного освещения в микрорайоне Жигулевское море

osveshhenie zhigulevskoe more svetodiodnyj svetilnik fonar doroga

Осенью 2021 года специалистами АО «ПО КХ Тольятти» был успешно реализован проект по модернизации внутриквартальных сетей наружного освещения в микрорайоне Жигулевское море.

На проверку качества работ выехал глава города Николай Ренц.

В ходе выполнения мероприятий на территории микрорайона было установлено 572 светодиодных светильника, которые соответствуют требованиям ГОСТ. По словам генерального директора компании Сергея Крымцева, это позволило снизить объем потребляемой электроэнергии, а главное – повысить качество уличного освещения на Жигулевском море.

Более того, как отмечают специалисты, каждый светильник оснащен поворотным кронштейном, который при необходимости, можно отрегулировать. Как отметил Сергей Крымцев, все светильники на Жигулевском море отрегулированы под свой, индивидуальный угол, а также имеют разный уровень мощности, для чего предварительно было проведено обследование территории. Например, на перекрестках и пешеходных переходах установлены светильники большей мощности, а там, где этого не требуется – меньшей. Срок службы таких светодиодных приборов – 30 лет.

«Новые светодиоды эффективны и позволяют сэкономить потребление электроэнергии. Но, самое важное, повышают безопасность дорожного движения, как для водителей, так и для пешеходов. Как водитель, по дороге сюда отметил, что свет от новых электрических приборов не бьёт в глаза и хорошо подсвечивает пешеходные переходы», — подчеркнул Николай Ренц.

Председатель совета ТОС № 11 Анна Канаева от лица жителей микрорайона поблагодарила главу города и руководство АО «ПО КХ Тольятти» за проделанную работу и отметила, что спать в домах стало комфортнее – в окна не бьёт свет. В подтверждение сказанного председатель ТОС вручила Николаю Ренцу и Сергею Крымцеву благодарственные письма.

В завершении встречи глава города отметил, что АО «ПО КХ Тольятти» продолжает работу по поэтапной замене осветительных приборов уличного освещения магистральных и внутриквартальных улиц и автодорог Центрального и Комсомольского районов.

новые фонари в микрорайоне Жигулевское море