Глава Тольятти провел совещание по вопросу реставрации мозаичного панно «Радость труда»

панно "Радость труда" осенью

В Тольяттинском государственном университете разработали предложения по реставрации стелы «Радость труда» с уникальным мозаичным панно.

Наработки архитекторов, связанные, в том числе с обустройством прилегающего к стеле пространства представила в городской администрации руководитель Центра урбанистики и стратегического развития территорий опорного вуза Мария Степанова. Рабочее совещание по этому вопросу провел глава Тольятти Николай Ренц.

«Стела-панно «Радость труда» является одним из архитектурных символов нашего города, который по прошествии лет утратил былую привлекательность и нуждается в восстановлении. Она представляет собой значимый для нашего города объект, воплощающий размышления художника о том, в чем состоит счастье, в чем смысл жизни каждого человека. Это часть истории Тольятти, изюминка его архитектурного облика. И мы не можем позволить себе утратить это удивительное произведение искусства», — подчеркнул глава города.

Напомним, автором стелы «Радость труда» стал известный советский художник-монументалист Юрий Королев. Длина сооружения составляет 50 м, высота – 5 м, ширина – 3 м. Для создания уникального мозаичного панно использована смальта, которая была привезена в Тольятти из разных уголков СССР.