Глава Тольятти прокомментировал прошедший в городе несанкционированный митинг

    жители на несанкционированном митинге
    фото: соцсети

    Глава города Сергей Анташев дал оценку несанкционированной акции протеста, проходившей в Тольятти в субботу, 23 января 2021 года.

    Это был митинг в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Известно, что в нем принимали участие даже подростки. Стоит отметить, что подобные акции протеста имели место по всей России.

    «Нарушены все нормы законодательства, которые можно было нарушить. На эти мероприятия даже заявки не было. Митинг не санкционирован. Более того, его участники создавали угрозу безопасности мирным людям, жителям, которые не протестуют. Были нарушены нормы Роспотребнадзора, ведь существует запрет на массовые мероприятия. И самое противное в этой ситуации – в свое время фашисты прикрывались женщинами и детьми во время Великой Отечественной войны, а здесь как овец на заклание толкали детей, использовали людей, которые не могут отвечать в уголовном порядке за свои деяния в силу своего сознания. Это самое подлое, что может быть», – заявил Сергей Александрович.

    Известно, что Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова осудила призывы к несовершеннолетним выйти на несанкционированные митинги, отметив опасность, с которой дети могут столкнуться на таких акциях.

    «Городские ведомости»