Глава Тольятти отметил, что ситуация с коронавирусом ухудшается с каждым днем

    Сегодня в режиме видеоконференции под председательством главы Тольятти Сергея Анташева состоялось заседание городского оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции. Заместители градоначальника и руководители ключевых подразделений администрации доложили Сергею Александровичу о мерах, принимаемых для предотвращения распространения COVID-19.

    По информации департамента дорожного хозяйства и транспорта, за сегодняшний день в городе проведена санитарная уборка 12 магистралей, 57 остановочных павильонов. На 100% выполнена дезинфекция общественного транспорта.

    В департаменте городского хозяйства сообщили, что в ежедневном режиме ведутся работы по дезинфекции мест общего пользования, подъездов многоквартирных домов и лифтов.

    В департаменте образования отметили, что на сегодняшний день работа дежурных групп организована во всех дошкольных учреждениях города. Речь идет о муниципальных и частных детских садах, а также о дошкольных учреждениях АНО «Планета детства «Лада». В дистанционном режиме продолжается образовательный процесс и в школах города. Все педагоги обеспечены компьютерами и ноутбуками, расписание занятий заблаговременно размещается на сайтах общеобразовательных учреждений. Большая работа ведется в части обеспечения компьютерами учащихся из многодетных семей. В этом вопросе городу помогают как областное правительство, так и крупные предприятия Тольятти, депутаты, представители бизнеса и общественных организаций. Из 179 нуждающихся компьютеры на безвозмездной основе передали 61 семье. По состоянию на 14 апреля, в Тольятти без техники для дистанционного обучения осталось 118 многодетных семей. В ближайшее время благодаря поддержке предприятий «КуйбышевАзот» и «Тольяттикаучук» планируется выделить еще 16 компьютеров.

    Завершая заседание оперативного штаба, глава города отметил, что ситуация с коронавирусом ухудшается с каждым днем. За последние сутки диагноз COVID-19 был поставлен ещё 5 жителям Тольятти. Учитывая данные обстоятельства, Сергей Александрович в очередной раз призвал горожан более внимательно отнестись к собственному здоровью и здоровью своих близких, соблюдать режим самоизоляции и покидать дома только в случае крайней необходимости.

    Смотрите видео АВТОВАЗ возобновил работу в Тольятти

    женщины в распираторах