Глава Тольятти о ликвидации последствий снегопада: «Работать будем все выходные, днем и ночью»

трактор чистит снег на улице спортивной

Сегодня, 25 ноября, глава Тольятти Николай Ренц провел объезд территории города для оценки ситуации, результатов ликвидации последствий снегопада. Также он посмотрел, насколько качественно убраны управляющими компаниями дворы и придомовые территории.

«В Автозаводском районе, например, одни дворы в относительно благополучном состоянии, а к другим есть претензии, — сообщил глава города. — Но техника и люди там работают. И так, по сути дела, везде, независимо от района. Например, выходы из подъездов прочищены, но вот тротуары еще нет. Полагаю, что к концу выходных ситуацию удастся серьезно поправить».

По словам градоначальника, на магистральных дорогах сегодня работает 64 единицы техники. Основное внимание сейчас уделяется накатам перед перекрестками, остановочным павильонам и заездным карманам, пешеходным переходам через разделительные полосы.

«Работать будем все выходные, днем и ночью, — заявил Николай Ренц. — Стоит признать, что механизаторы работают на износ, по 16 часов в сутки. Это изнурительный, тяжелый труд, и к нему нужно относиться с пониманием и уважением. Нам также удалось привлечь механизаторов из других регионов, они сейчас живут в общежитии».

Глава Тольятти напомнил о том, что снегопад был чрезвычайный. За 3,5 дня выпало рекордное количество осадков, высота снежного покрова местами составляет 20-26 сантиметров.

«Как бы мы ни готовились, одновременно на всей территории города навести порядок очень сложно. К тому же площадь дорожных покрытий в Тольятти всего на 20% меньше, чем в Самаре. У нас широкие улицы, много внутриквартальных проездов, поэтому объем работы очень большой, — подчеркнул Николай Ренц. — Конечно, критикую подрядчика, но хочу сказать большое спасибо всем механизаторам за то, что каждый день они садятся за руль техники и усердно трудятся, чтобы ликвидировать последствия снегопада».

Вместе с этим, глава города обратил внимание на то, что не все жители реагируют на объявления с просьбой убрать автомобили с придомовой территории. Техника в дефиците, и нет возможности многократно пригонять ее. Поэтому, если автомобили не были убраны, то и территория будет расчищена не полностью. Но есть дома, где живут дисциплинированные люди. И там территория была хорошо прочищена, снег убран.

«Нельзя жить с мыслью о том, что «моя хата с краю». В какой-то степени от каждого из нас зависит, насколько быстро и качественно мы со всем справимся. К счастью, такие аномальные снегопады происходят не так часто, но ликвидация их последствий требует усилий и времени. Мы обязательно справимся, будем упорно работать, чтобы уже к понедельнику обстановка значительно улучшилась, в городе был порядок», — заверил Николай Ренц.

Также глава Тольятти отметил, что срывов в работе скорой помощи, подвозе продуктов в магазины, срывов выхода на линию общественного транспорта не было. Ситуация была под контролем.

«Однако осознаю свою ответственность и ответственность администрации. Безусловно, всем жителям приношу ещё раз свои извинения за те неудобства, с которыми пришлось столкнуться», — добавил Николай Ренц.