Глава Тольятти Николай Ренц разъяснил ситуацию с ограждением на набережной

новое ограждение на набережной
фото: соцсети

На днях в соцсетях появилась информация о том, что на второй очереди набережной Автозаводского района Тольятти вместо чугунного ограждения с «ладьей» начали монтировать ограждение из нержавеющей стали.

Обеспокоенные жители выразили недовольство происходящим и попросили городские власти сохранить исторические перила, так как они всегда были визитной карточкой набережной Тольятти.

чугунное ограждение на набережной Автозаводского района
фото: соцсети

В министерстве строительства Самарской области сообщили, что установка ограждений из нержавеющей стали выполнена лишь на небольшом участке набережной в районе плескательных бассейнов. Это необходимо для формирования общего архитектурного облика. А основное ограждение парапета будет выполнено из чугуна с сохранением символики «Ладьи».

Сегодня глава города Николай Ренц поспешил успокоить горожан:

“Уважаемые жители города Тольятти, не стоит волноваться, создавать петиции и переживать по поводу ограждений с «ладьей» на набережной Автозаводского района.

Там, где сейчас устанавливается ограждение из нержавейки, раньше вообще ничего практически не было. Можно найти фотографии в интернете: были бетонные блоки, а над ними утилитарные железные трубы. Теперь там появится современное красивое ограждение: от бухты, где раньше приставали «Омики», до середины того участка второй очереди, где будет парковка.

А ровно с того места, где были чугунные ограждения с «Ладьей», такие же ограждения с «Ладьей» и будут, только новые. Там, где чего-то не было, мы всё установим, а старое обновим. Пожалуйста, не переживайте”.

новое чугунное ограждение с ладьей для набережной

Напомним, в рамках второго этапа реконструкции планируется продолжение променадов на двух уровнях, на границе этапов разместится масштабный ландшафтный парк на склоне, где зимой будут устраиваться горки для катания на тюбингах.

Отмечается, что важной особенностью реконструкции набережной является сохранение исторических чугунных ограждений и части элементов отделки. Эта работа начнется на втором этапе и продолжится на третьем – до окончания восточного пляжа.