Глава Тольятти Николай Ренц пояснил ситуацию со строительством храма в микрорайоне Шлюзовой

проект храма Марии Магдалины в Шлюзовом

В минувшую пятницу, 22 июля, на внеочередном заседании городской Думы был поднят вопрос строительства храма в микрорайоне Шлюзовой.

Ситуацию разъяснил глава Тольятти Николай Ренц:

— Разрешение на строительство выдано в 2019 году. А размещение храма на этой территории было согласовано еще раньше — в 2011 году, когда городская Дума утвердила Генеральный план г.о.Тольятти. Я не могу сегодня отменить выданное разрешение на строительство — никаких юридических оснований для этого нет. Рад, что и депутаты с этим согласились.

Действительно, часть элементов с детской площадки мы сейчас убрали на склад, чтобы ничего не разрушить, и установим их там, где скажут жители Шлюзового. Более того, накануне я встречался по поводу этого храма с епископом Тольяттинским и Жигулевским Нестором. Владыка Нестор обратил особое внимание, что в рамках предстоящего строительства будет проведена дополнительная серьезная работа по благоустройству центральной части сквера досугового центра «Русич», чтобы она преобразилась, стала ещё более интересной, удобной. Эти обязательства Тольяттинская епархия берет на себя, и это, на мой взгляд, можно только приветствовать.

Ещё раз акцентирую внимание: давайте понимать, что никаких оснований отменить разрешение на строительство не существует. Если даже я как глава города это сделаю, то суд отменит это мое решение. Поэтому давайте получим от нынешней ситуации максимум пользы для Шлюзового, чтобы эта знаковая для микрорайона территория предстала перед жителями в более красивом, интересном, привлекательном виде. Я предлагаю идти по этому пути и готов дополнительно проработать с епархией те предложения по благоустройству сквера, которые озвучат жители.

демонтировали качели в сквере у ДС Русич

фото: соцсети