Глава Тольятти Николай Ренц посетил пункт временного размещения беженцев из Донбасса

глава города на встрече с беженцами из Донбасса

В пятницу, 1 апреля, глава Тольятти Николай Ренц посетил пункт временного размещения, где проживают вынужденные переселенцы с Донбасса.

Наш город, так или иначе, помогает всем, кто прибывает в Самарскую область, ведь поезда с жителями ДНР и ЛНР прибывают именно на вокзал Тольятти. К этому моменту тольяттинцы встретили уже около 1500 человек, из них 174 человека приняли у себя.

«Мы рады, что нашему городу доверили организовать два пункта временного размещения, и я в очередной раз убедился, что нам удалось создать все условия для комфортного проживания и адаптации», — сообщил Николай Ренц.

Покидая дома, люди были вынуждены очень быстро собираться, и, конечно, продумать, что взять, зачастую не представлялось возможным. Поэтому администрация Тольятти и все неравнодушные жители города стараются обеспечить их всем необходимым, начиная от предметов гигиены и лекарств и заканчивая одеждой и обувью.

Во время визита Николай Ренц пообщался с родителями, чьи дети уже со следующей недели пойдут в школу. Ребятам нужна хорошая одежда, чтобы они выглядели наравне с остальными школьниками. Поэтому глава Тольятти вручили им подарочные наборы с одеждой для учебы и ранцы.

«Отрадно, что в этом непростом деле мы чувствуем мощную поддержку. Огромное спасибо жителям нашего города за отклик и помощь в сборе всех необходимых вещей, средств гигиены, бытовой химии. Также хочу поблагодарить сотрудников администрации города, совет директоров школ, предприятие «Тольяттихлеб», медицинскую компанию «Конкорд» за существенную финансовую помощь в решении всех вопросов. Отдельное спасибо сотрудникам гостиниц, медикам, специалистам соцслужб, чьи труд, забота и искренность подарили людям надежду.

Я увидел сегодня на лицах наших гостей с Донбасса много улыбок, слез радости, почувствовал желание людей работать и учиться, мечтать. И я искренне горжусь нашими жителями, их отзывчивостью и способностью сплотиться вокруг чужой беды в такой непростой момент!» — подчеркнул Николай Ренц.

средства гигиены для беженцев

глава города в пункте времееного размещения беженцев