Глава Тольятти извинился перед жителями за сложившуюся на дорогах обстановку

снег на улице тополиной

Глава Тольятти Николай Ренц считает, что работа подрядчика по содержанию улично-дорожной сети является крайне неудовлетворительной и не соответствует условиям контракта. Количество техники, обещанной и реально вышедшей на дороги города, не соответствует тем необходимым объемам работы, которые должны проводиться.

«Проехал сегодня с утра по улицам города. Можно констатировать, что состояние дорог по-прежнему не соответствует нормативному, — подчеркнул Николай Ренц. — Но по сравнению со вчерашним днем есть значительные улучшения. В лучшем состоянии находится Комсомольский район, самая сложная ситуация пока в Центральном районе. В Автозаводском районе состояние дорог удовлетворительное, местами снег расчищен даже до асфальта».

Однако, по словам градоначальника, сложности сохраняются на перекрестках, где образовались треугольники на разворотных участках. В неудовлетворительном состоянии заездные карманы на остановках общественного транспорта и пешеходные переходы.

«Безусловно, подрядная организация за срыв работ понесет серьезные финансовые потери в виде штрафов. Это также не останется без внимания городской прокуратуры: будет возбуждено административное дело по невыполнению нормативов и правил содержания улично-дорожной сети и тоже будут штрафы», — заявил глава Тольятти.

Вместе с тем, Николай Ренц поблагодарил водителей-механизаторов, которые трое последних суток трудятся на магистралях города.

«Сейчас работа продолжается. Постараемся за сегодня-завтра ликвидировать все недостатки», — отметил глава Тольятти.

Также он попросил администрации районов при необходимости провести субботники в помощь управляющим компаниям по уборке дворовых территорий.

«Призываю также и граждан выйти и помочь навести порядок в своих дворах, потому что погодные условия, давайте признаем, установились совершенно аномальные: больше месячной нормы осадков выпало у нас в городе за минувшие три дня, — сообщил Николай Ренц. — Я приношу свои искренние извинения жителям города за сложившуюся на дорогах обстановку и хочу отметить, что детским садам дано распоряжение: если родители не могут из-за погодных условий вовремя забрать детей, в садах должны быть организованы объединенные группы, где ребятишкам будет обеспечен присмотр и уход, до тех пор, пока родители не заберут ребенка».

автомобильная пробка на дороге

фото: соцсети