Глава Тольятти и гандбольный клуб «Лада» оказали благотворительную помощь вынужденным переселенцам с Донбасса

глава города вручает вещи беженцам

В среду, 6 апреля, глава Тольятти Николай Ренц посетил один из пунктов временного размещения (ПВР), которые развернуты в нашем городе для вынужденных переселенцев с Донбасса.

В рамках рабочего визита Николай Альфредович лично оценил условия проживания людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Вместе с главой города на призыв о поддержке братского народа откликнулся гандбольный клуб «Лада». Руководство и игроки команды при содействии Министерства спорта Самарской области передали постояльцам ПВР порядка 50 новых спортивных костюмов и фирменных кепок с клубной символикой, а также подарили детям настольные светильники. Вещи вручали игроки команды Вероника Никитина, Наталья Решетникова, Ольга Фомина и Ольга Щербак, директор СШОР №10 «Олимп» Андрей Степанов и клубный талисман, с которым охотно фотографировались все желающие. Президент ГК «Лада», Олимпийская чемпионка Ирина Близнова и генеральный директор Антон Анташев рассказали гостям города об истории и достижениях команды, после чего, пригласили всех желающих на ближайший матч плей-офф чемпионата России в УСК «Олимп», который состоится 5 мая.

Отметим, на сегодняшний день на базе гостиниц в Тольятти работают два пункта временного размещения, в которых для решения оперативных вопросов ежедневно дежурят медики, психологи, сотрудники полиции, социальных служб, а также специалисты городских и районных администраций. На особом контроле находятся люди пожилого возраста, инвалиды и лица с хроническими заболеваниями.

Глава города лично пообщался с вынужденными переселенцами, убедившись в том, что людям создали все необходимые условия.

— Сегодня постояльцы пунктов временного размещения обеспечены всем необходимым: лекарствами, средствами личной гигиены, одеждой, канцелярскими товарами, школьными учебниками, красками, детскими конструкторами. Я беседовал с людьми, и они отмечали особую душевность, радушие и тепло, с которыми их приняли, со слезами на глазах говорили, что не ожидали такого приема. Мы понимали, что переселенцам нужны будут забота и поддержка, и я очень благодарен каждому, кто принимал участие в их размещении, за самоотдачу и отзывчивость. Совершенно ясно, что эти эмоции, настолько сильное желание помочь никак не подделать. И я горжусь тем, что живу с такими замечательными людьми в одном городе. Я также признателен главам районов, администрации города, всем, кто помог и продолжает это делать сегодня, — подчеркнул Николай Ренц.

Особое внимание Николай Альфредович уделил эмоциональному состоянию людей, которые долгое время жили с детьми в страхе, под обстрелами в подвалах. В настоящее время в тольяттинских ПВР работают психологи и педагоги. В беседе с главой города специалист комплексного центра социального обслуживания Ольга Сазонова отметила, с что людьми ежедневно работают профессионалы, которые проводят занятия и сеансы специальной терапии.

— Специалисты нашего учреждения ежедневно проводят индивидуальные и групповые терапии, организуют детский досуг. Дети более открыты и поэтому значительно быстрее адаптируются, со взрослыми ситуация сложнее, потребуется еще какое-то время, чтобы человек полностью пришел в норму. Это работа ни одного дня, мы всё понимаем и оказываем поддержку во всех психологических аспектах, — подчеркнула Ольга Алексеевна.

— То как к нам относятся здесь, в Тольятти, безусловно, радует и вселяет в нас надежду и веру в хорошее. Огромное вам спасибо за то, что делаете для нас. Это дорого стоит. Мы искренне благодарны за всё, — поделился мнением один из постояльцев пункта временного размещения Виктор Михайлович.

В этот же день специалисты городского Центра занятости населения на базе ПВР провели ярмарку вакансий, по итогам которой многие из вынужденных переселенцев уже определились с новым местом работы.

женщина устраивается на работу

Ярмарка вакансий

глава города беседует с беженцами

Глава города оценил условия проживания вынужденных переселенцев с Донбасса