Глава Тольятти: «Городские леса – самые запретные для какого-либо строительства территории»

сгоревшие после пожара деревья в лесу

В прямом эфире «Авторадио – Тольятти» 14 июля глава города Николай Ренц опроверг все слухи и домыслы о том, что на месте сгоревшего тольяттинского леса в будущем могут быть построены коттеджи. По его словам, этого не произойдет никогда.

— Я читал в социальных сетях какие-то бредовые высказывания и предположения о том, что лес подожгли в очередной раз, чтобы построить коттеджи. Давайте на эту тему больше не будем фантазировать никогда. Никогда, ни при каком мэре и губернаторе невозможно на этой территории строить какие-либо коттеджи. Городские леса — это самые охраняемые, самые запретные для какого-либо строительства территории. Мы там не можем построить ЛЭП, не можем канализацию или водопровод проложить, мы даже велодорожки там не имеем права строить. Лес и только лес! – подчеркнул Николай Ренц.

Глава города также отметил, что 14 июля он принял участие в совещании с министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области. Специалисты наметили, что начать посадки новых саженцев на месте пострадавшего от последнего пожара леса между Центральным районом и Портпоселком можно будет осенью 2023 года. К этому времени МКУ «Тольяттинское лесничество» предстоит подготовить пройденную огнем территорию к проведению лесовосстановительных работ.