Глава Тольятти дал владельцу кафе 10 дней на исправление ситуации

кафе в парке Победы
фото: соцсети

Тольяттинцы в социальных сетях раскритиковали внешний вид кафе, расположенного в парке Автозаводского района города.

«Николай Альфредович, когда уберете этот «цыганский табор», стыдно смотреть на парк Победы», — обратилась к главе Тольятти одна из жительниц города.

Николай Ренц поддержал горожан и заявил, что понимает и разделяет возмущения жителей по этому поводу.

«Прогуливаясь здесь 9 мая, я был, мягко говоря, ошеломлен увиденным. Такое оформление заведений показывает полное неуважение арендаторов к нашему городу и его жителям», — написал на своей странице ВКонтакте глава Тольятти. — Такое положение дел категорически недопустимо. Тольяттинцы любят отдыхать в парке Победы, в том числе проводить время в летних кафе. Но выглядеть такие заведения должны достойно и сообразно месту размещения».

Николай Ренц подчеркнул, что парк Победы — знаковая для города территория. И навести здесь порядок нужно в самые кратчайшие сроки.

«Я дал арендатору срок в 10 дней на исправление ситуации. В противном случае мы найдем других предпринимателей, которые смогут благоустроить зону отдыха и будут поддерживать порядок», — сообщил глава города.

Градоначальник поручил контролировать ситуацию своему первому заместителю Вадиму Ерину и директору МБУ «Зеленстрой» Александру Павлову.

«Лично проверю, как решится вопрос. Убежден, что места для отдыха должны быть красиво оформлены, в них должно быть приятно находиться. Других вариантов нет и быть не может», — сообщил Ренц.