Глава региона в Тольятти вручил детям-сиротам ключи от новых квартир

Сегодня, 18 июля 2018 года, тольяттинские дети-сироты и ребята, оставшиеся без попечения родителей, получили ключи от новых квартир.

Разделить с ними радость от долгожданного события приехали врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров и глава Тольятти Сергей Анташев.

Чистое благоустроенное жилье со всеми удобствами приобретено властями в новостройке ЖК «Мартешка» на Московском проспекте. В квартирах чистовая отделка, во дворе — комфортная детская и спортивная площадки.

новый многоэтажный дом на Московском проспекте

«Понимаю, что событие долгожданное, вам пришлось запастись терпением, но сегодня вы заселяетесь в эти красивые дома, которые пользуются и спросом у тольяттинцев, знаю, что многие хотели бы иметь здесь квартиру. Я хочу от всей души вам пожелать, чтобы этот дом — первый, свой дом, стал для вас важной отправной точкой в жизни, чтобы здесь вы действительно приобрели счастье, гармонию, обрели близких вам людей, и, конечно же, чтобы этот дом стал для вас по-настоящему родным», — напутствовал ребят Дмитрий Азаров.

В торжественной обстановке семи новоселам вручили заветные ключи и подарки. Многие из них уже нашли вторую половинку и успели родить детей.

вручение ключей от квартиры 18-07-2018

глава региона вручает ключи новоселам

«Я желаю, чтобы в этом доме вместе с вами поселилось счастье. Любите, мечтайте, создавайте семьи, оставайтесь жить и работать в родном городе!» — обратился к детям-сиротам Сергей Анташев.

В 2018 году на закупку жилья для данной категории тольяттинцев выделено 68,5 млн рублей. На эти средства уже приобретены 52 квартиры, отвечающие всем необходимым требованиям. Новоселье пройдет по адресам: Московское шоссе 46, ул. Комсомольская 84б и одна квартира будет предоставлена в поселке Поволжском.

Кроме того уже известно, что 52 квартирами дело не ограничится. Область собирается выделить деньги на покупку еще десяти жилых помещений.

Напомним, первые пять лет счастливые обладатели квартир не могут произвести со своим жильем никаких сделок – ни сдать в аренду, ни продать. И лишь потом, если они проявили себя ответственными хозяевами, им дается возможность приватизировать жилье. А если нет, то муниципалитет оставляет за собой право еще на пять лет оставить квартиру в составе специализированного жилищного фонда.

дети-сироты получили ключи от квартир

фото: Департамент информационной политики Самарской области