Глава региона рассказал о начале строительства моста через Волгу вблизи Тольятти

    Дата начала строительства мостового перехода через Волгу в районе села Климовка будет определена в ближайшее время.

    Об этом в прямом эфире на телеканале «ВАЗ ТВ» сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

    «На этой неделе приезжали партнеры по реализации проекта», — сообщил глава региона и добавил, что уже в этом году на него предусмотрено 2 млрд рублей.

    «Мы предполагаем, что до конца года получим и дополнительное финансирование. Наша задача — сейчас сделать задел, чтобы эффективно начать работать в начале следующего года», — подчеркнул Дмитрий Азаров.

    Напомним, общая протяженность моста и трассы в обход Тольятти должна составить 97 км, в том числе 3,7 км — непосредственно мост через Волгу. Этот мостовой переход должен стать частью международного транспортного коридора Европа — Западный Китай.

    Строительные работы предполагалось начать уже в 2019 г., ввести объект в эксплуатацию планируется в сентябре 2023 года. Прежде озвучивалось, что 67 млрд руб. на строительство мостового перехода может быть получено из федерального бюджета. Общая стоимость строительных работ оценивается в 120,82 млрд рублей. Проезд по мосту хотят сделать платным.

    Концессионное соглашение на строительство этого объекта планируется заключить с хозяйственным партнерством «КК «Обход Тольятти», которое в текущем году вышло к правительству региона с соответствующим предложением. Компания была создана в апреле 2019 г. и зарегистрирована в Москве.

    Изначально владельцем партнерства являлось ООО «Инфракап», собственники которого — бывший директор федерального центра проектного финансирования ВЭБ.РФ Александр Баженов и Мария Панина. Но в сентябре 2019 г. владельцем 25% ХП «КК «Обход Тольятти» стала «дочка» ГК «Автодор» — ООО «Автодор — Платные дороги».

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

    геодезист с тахеометром на берегу Волги

    error: Мы записали ваш IP адрес