Глава полиции Тольятти и имам городской соборной мечети попросили мусульман отметить Ураза-байрам в кругу семьи

    мечеть в городе
    Фото: «Площадь СВОБОДЫ»

    Причиной тому стало распространение коронавируса COVID-19.

    Настоятель соборной мечети Ислам Хазрат Гумеров обратился к последователям ислама: «Сейчас идет священный для мусульман месяц Рамадан, который в этом году начался 24 апреля, а завершится 23 мая – перед большим праздником Ураза-байрам. Прошу всех мусульман не подвергать свое здоровье и здоровье своих близких опасности и отметить праздник дома. Тем более что 24 мая Духовное управление планирует проведение для верующих онлайн-трансляции праздничной проповеди».

    Начальник У МВД России по г. Тольятти полковник полиции Хейрулла Ахмедханов в своем обращении отметил:

    «Власти города продолжают принимать меры по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории города. Обращаю внимание тольяттинцев, что угроза не миновала, и крайне важно, чтобы работа была продолжена по всем направлениям в соответствии с особым режимом повышенной готовности. Массовые мероприятия и посещение религиозных мест в Тольятти все еще запрещены. Кроме того, продолжает действовать режим самоизоляции, в особенности для людей в возрастной категории 65+. Сотрудники полиции напоминают, что за невыполнение требований норм и правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, где существует угроза распространения вирусной инфекции, предусмотрена административная ответственность».

    Кроме того, обращаясь к руководителям национальных диаспор, Хейрулла Ахмедханов попросил провести работу с представителями национально-культурных центров, донести до сознания мусульман Тольятти, что необходимо прислушаться к доводам священнослужителей, которые призывают верующих, последователей ислама, в нынешнее время отметить этот праздник дома, отказаться от коллективных молитв и традиции собираться вместе с друзьями большими компаниями.

    Иван Дмитриев, «Площадь СВОБОДЫ», mail-ps@mail.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»
    Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00766 от 21.01.2015

    мечеть в городе

    Фото: «Площадь СВОБОДЫ»