Гладко, дорого и со вкусом

Джентльмены в элегантных костюмах с иголочки под руку с прекрасными дамами в роскошных платьях проходят по красной ковровой дорожке. Справа и слева их ослепляют вспышки фотокамер. Из зала доносится изысканная мелодия скрипки. На столе в ряд выложены статуэтки в виде знакомой всем фигуры человека с мечом. Голливуд? Вовсе нет – Самара. Правда, 13 марта гости вечеринки «Оскар-2015» на несколько часов забыли об этом и почувствовали себя участниками знаменитого торжества.

Сладкий «Оскар»

В зале сложилась непринужденная обстановка. Это была уже четвертая вечеринка «Оскар» в Самаре, поэтому большинство участников успели стать хорошими знакомыми. Пока дамы и кавалеры запивали жульен шампанским, на сцене одно действие сменяло другое. Молодой скрипач Илья Пивоваров, музыкальная группа «ЭкватОр», показ авторской одежды и самое главное – розыгрыш статуэток привлекали внимания гостей. «Оскары», правда, были не из золота, а из шоколада, но пришлись по вкусу гостям.

– Я на такой вечеринке в первый раз, но даже не сомневалась, что получу статуэтку. За это я и люблю такие мероприятия: надо быть чуть смелее и активнее, тогда вечер пройдет так, как ты хочешь, – поделилась впечатлениями Светлана Нагорнова, гостья вечеринки «Оскар-2015». – Да и вообще по мне сегодня все прошло довольно хорошо, даже если посмотреть с профессиональной точки зрения. Дело в том, что я сама занимаюсь организацией подобных мероприятий и, скорее всего, заметила бы любые промахи. Но все прошло гладко, дорого и со вкусом, – подытожила обладательница приза.

Прямиком из Гаваны

Подобно настоящей церемонии «Оскара» в Голливуде, самарская вечеринка собрала в одном зале много талантливых и неординарных людей. Один из них – Хулио Лоренто – молодой художник родом из Гаваны, который в следующем году планирует жить в Самарской области. На вечере, как рассказал сам Хулио, он успел присмотреть нескольких моделей для своих портретов:
– Сегодня я первый раз приехал в Самару и сразу же попал на такой праздник. У меня осталось приятное впечатление: у организаторов действительно хороший вкус, они сделали очень «атмосферное», шикарное мероприятие. К тому же тут, на «Оскаре», я уже присмотрел двух моделей, портреты которых хочу написать.

Сплошной отель

Завершился вечер просмотром кинокартины «Отель «Гранд Будапешт», который на последней 87-й церемонии «Оскара» был одним из претендентов в номинации «Лучший фильм». Смотреть кино об отеле в отеле показалось гостям интересным решением:

– Я на такую вечеринку прихожу уже второй раз. Как только увидела приглашение, тут же решила, что пойду. Фильм в этом году мне показался даже более подходящим, чем в прошлый раз. «Отель «Гранд Будапешт» – легкий, ироничный и при этом очень красивый – самое то для такого вечера, – высказала свое мнение Мария Черниговская, ведущая шоу-программ, гостья «Оскара».

После показа организаторы разыграли среди зрителей один из самых главных подарков вечера – бесплатный полет на воздушном шаре. Победителем стала Мария Черниговская.

– Очень приятно было вдобавок к замечательному вечеру получить
такой хороший сюрприз. Уже предчувствую новые эмоции, ведь раньше я летала только на самолете. Может быть, загадаю желание, когда шар будет высоко над землей. Если говорить о празднике в целом, для меня как для прилежной жены и матери двоих детей такие вечеринки – отличный вариант развеяться, отдохнуть и прикоснуться к богеме, к высшему обществу.
samartcy-poluchili-svoi-statuetki-oskar-01

samartcy-poluchili-svoi-statuetki-oskar-02

samartcy-poluchili-svoi-statuetki-oskar-03

Екатерина Имукова, Анастасия Левкович, газета “Самарские известия”
фото: “Самарские известия”

фото: из открытых источников