Гибель девочки в Тольятти: Дело стали рассматривать заново

    маленькая кроватка
    фото: samara.sledcom.ru

    Напомним, тело маленькой Ксюши со следами побоев было обнаружено вечером в одной из квартир на бульваре Курчатова в Автозаводском районе Тольятти. По подозрению в причастности к ее гибели был задержан, а потом арестован ее 40-летний отчим Антон П.

    Мать малышки, Зинаида П. получит статус потерпевшей, но позже знакомые семьи дадут показания против нее. Волонтеры организации «Право на счастье» помогли следствию найти фотографии, на которых запечатлена окровавленная малышка, предположительно, в этот момент ее мама была рядом.

    На основании полученных данных Зинаиду П. отправят в СИЗО. Расследование ее уголовного дела близится к завершению, женщину подозревают в истязании собственной дочери и неисполнении обязанностей по ее воспитанию.

    Суд над Антоном П. начался в июне текущего года.

    В зале допросили биологического отца малышки, который рассказал, что давно не видел дочь, потому что Зинаида ушла от него, пока он был в командировке.

    Хозяйка квартиры, в которой жили Зинаида и Антон, припомнила, что Зинаида приходила снимать квартиру «глубоко беременной», но очевидно нетрезвой, однако на пьянство квартирантов никто из соседей не жаловался, а потому и вопросов к ним не возникало. Коллега Зинаиды припомнил, что на девочку часто кричали, воспитывали ее тумаками.

    Впереди был допрос ключевых свидетелей, которые видели девочку незадолго до гибели и могли пролить свет на обстоятельства ее смерти. Но процесс приостановили на два месяца из-за болезни судьи.

    В сентябре дело отдали другому судье, и уголовное дело начали рассматривать с самого начала. Отец малышки опять рассказал, что о тяжелой жизни Ксюши узнал лишь после ее смерти, а владелица квартиры — что квартиранты платили исправно, а уж как они там жили, она точно не знала.

    Антон П. объявил в суде, что вину признает, но показаний давать не будет.

    Изменит ли он свою позицию позже, пока не ясно.

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.