Гибель 10-летнего мальчика: В апреле дело будут передано в суд

    Следствие по уголовному делу в связи с гибелью 10-летнего мальчика при падении гранитной плиты постамента колонны ДК им. Литвонова в областной столице может быть закончено в апреле этого года, сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

    Напомним, что днем 1 сентября 2019 г. на 10-летнего ребенка упала гранитная плита, отвалившаяся от постамента колонны Дворца Культуры. Уголовное дело в связи со случившимся было возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

    В рамках следствия установлено, что примерно в 15:30 мальчик повис на облицовочной гранитной плите с левой стороны фасада крайней колонны здания, после чего плита оторвалась от основания колонны. Мальчик упал, ударился затылком об асфальт и получил травмы, от которых скончался.

    По данным правоохранителей, причиной смерти ребенка стали травматический отек головного мозга, перелом основания черепа, контакт с тупым твердым предметом.

    В рамках расследования были назначены судебные экспертизы, в том числе по выявлению дефектов в креплении облицовочных плит.

    В понедельник, 30 марта 2020 года, в СУ СК РФ по Самарской области, без уточнения подробностей сообщили, что следствие по данному уголовному делу близится к завершению.

    «Планируется предъявление обвинения и направление уголовного дела в суд в апреле 2020 г.», — сообщили в следственном ведомстве.

    кровь около дк упала плита