ГИБДД Тольятти утвердила схему движения на улице Офицерской

схема движения по улице Офицерской

В Автозаводском районе Тольятти готовится к вводу в эксплуатацию почти километровый отрезок улицы Офицерской, соединяющий улицу Полякова, а также ул. Ворошилова и 70 лет Октября с Южным и Обводным шоссе.

В Думе г.о. Тольятти представили схему организации движения на данном участке дороги, утверждённую ГИБДД.

Вопрос о запуске движения на этой дороге обсуждался на комиссии по городскому хозяйству Думы г.о. Тольятти. Представители администрации рассказали, что в течение нескольких месяцев ведутся переговоры с ресурсоснабжающими организациями в части устранения замечаний по новой дороге. В ближайшее время недочёты должны быть исправлены.

Жители близлежащих домов теперь смогут напрямую выезжать с Офицерской на Обводное шоссе, а также заезжать на ул. Автостроителей и ул. Офицерскую с Обводного шоссе. Как минимум, жители 18, 19 и других крупных кварталов Автозаводского района получат возможность напрямую выезжать на Обводное шоссе.

Чтобы попасть с Обводного шоссе на Автостроителей автомобили будут пересекать Южное шоссе, через 100 метров разворачиваться на соответствующем участке и уезжать направо по соответствующему съезду. Не придётся кружить через кольцевые развязки и улицу Полякова.

С Южного шоссе, как и прежде, будет доступен правый поворот на ул. Автостроителей. А также заработает правоповоротный съезд на Офицерскую. Ещё появится возможность при движении в направлении Волжского Автозавода с Южного шоссе повернуть налево на ул. Офицерскую.

С улицы Автостроителей движение, как и прежде, будет только направо в направлении Центрального района. Поворот налево в этом месте невозможен из соображений безопасности и геометрических характеристик перекрёстка. При этом, развернувшись на Автостроителей, можно будет попасть через короткий сквозной проезд на улицу Офицерскую и, опять же, выехать на Обводное шоссе или отправиться в обратном направлении в сторону улиц Ворошилова и Полякова.

Регулировка движения будет организована посредством дорожной разметки, знаков и светофоров. Правда, озабоченность депутатов вызвали факты вандализма, обнаруженные на новой дороге, – новенькие павильоны остановок общественного транспорта уже испорчены граффити и испачканы клеем с рекламными объявлениями. Столь откровенное вредительство, безусловно, не прибавляет оптимизма – властям приходится, создавая новые общественные пространства и объекты инфраструктуры, ещё и постоянно напоминать жителям о необходимости бережно относиться к родному городу.

улица Офицерская после ремонта

фото: Дума г.о.Тольятти