ГИБДД Тольятти: Самые разбитые дороги 2019

    В соответствии с Российским законодательством дорожная деятельность, в том числе обязанность по содержанию улично-дорожной сети в безопасном состоянии возлагается на орган исполнительной власти, в ведении которого находятся дороги.

    В нашем городе таким органом является администрация городского округа Тольятти, которая заключает муниципальные контракты на оказание услуг по комплексному содержанию магистральных улиц и дорог городского округа Тольятти.

    За 3 месяца текущего года на территории города зарегистрировано 14 дорожных происшествий, произошедших из-за наличия дефектов на проезжей части. В прошлом 2018 году по аналогичным причинам за такой же период произошло 25 ДТП. По каждому факту такой дорожной аварии государственными инспекторами дорожного надзора отдела ГИБДД Тольятти приняты меры административного воздействия, а именно составлены административные протоколы на должностных и юридических лиц ответственных организаций, которые направлены в суд для принятия решений, а так же выданы обязательные для выполнения предписания.

    Кроме того, службой дорожной инспекции тольяттинской ГИБДД ежедневно осуществляется контроль качества содержания улиц и дорог города. Так, за 3 месяца 2019 года проведено 74 обследования, по результатам которых выдано 122 предписания на устранение недостатков, составлено 167 административных протоколов по части 1 статьи 12.34 КоАП РФ за неудовлетворительное содержание дорог, 21 из них на юридических лиц, в том числе 6 на городскую администрацию. За невыполнение предписаний в установленные сроки привлечено к административной ответственности 14 юридических лиц по части 27 и 28 статьи 19.5 КоАП РФ.

    Тревожным фактом является то, что при проведении обследований были выявлены недостатки на дорогах, находящихся на гарантийном обслуживании (после проведенного ремонта прошло менее 5 лет), что говорит о низком качестве материалов и выполняемых работ. Примером является Лесопарковое шоссе г. Тольятти.

    В настоящее время наиболее поврежденными участками дорог в городе Тольятти являются улицы: Базовая, Ларина, Ленинградская, Автозаводское шоссе, Тополиная, Автостроителей, Окраинная.

    При выявлении аварийно-опасных повреждений на проезжей части и для принятия оперативных мер по их устранению необходимо информировать единую диспетчерскую службу администрации городского округа Тольятти по телефону: 366-466.

    Отделение организации дорожного движения отдела ГИБДД У МВД России по г. Тольятти

     

    разбитая дорога