ГИА и ЕГЭ 2019: Нововведения

    Для учащихся выпускных классов, их педагогов и родителей наступает самая напряженная и ответственная пора – подготовка к государственной итоговой аттестации.

    В этом году совместными приказами Минпросвещения России и Рособрнадзора утверждены новые порядки проведения ГИА для выпускников 9-х и 11-х классов.

    У учеников 11-х классов появилась возможность выбирать для сдачи ЕГЭ по иностранному языку не только английский, немецкий, французский и испанский языки, но и китайский. Изменения коснулись и экзамена по математике. В соответствии с новым порядком можно выбрать для сдачи только один уровень ЕГЭ — базовый или профильный. В случае неудовлетворительного результата есть возможность изменить выбранный ранее уровень экзамена для повторной сдачи в резервные сроки. Также новым порядком предусмотрено, что выпускники прошлых лет, имеющие аттестат, не могут быть участниками ЕГЭ по математике базового уровня.

    Основным изменением для учеников 9-х классов стало введение итогового собеседования по русскому языку. Его успешное прохождение является условием допуска к ГИА. В случае, если учащийся получил по итоговому собеседованию неудовлетворительный результат («незачет»), а также не прошел испытание по уважительной причине, он допускается к итоговому собеседованию в дополнительные сроки — 13 марта и 6 мая 2019 года.

    Изменения коснулись и процедуры получение медали «За особые успехи в учении». Для получения аттестата о среднем общем образовании с отличием необходимо набрать не менее 70 баллов на ЕГЭ по русскому языку и математике профильного уровня или 5 баллов на экзамене по математике базового уровня.

    Администрация г.о. Тольятти

    девушка пишет экзамен

    фото: Площадь Свободы