Где принимают вещи для нуждающихся

В Самарской области работает проект «Благодарю», создатели, которого принимают ненужные вещи и дарят им вторую жизнь.

«Наша общественная организация изначально занималась вопросами экологии города. Убирая мусор, приводя город в порядок, мы столкнулись с тем, что люди выбрасывают много вещей, которые могли бы пригодиться другим», — рассказывает координатор проекта Наталия Сенькина.

Так и появился проект «Благодарю». Его организаторы и помощники приводят старые вещи в порядок — стирают, ремонтируют, перешивают. Делают все, чтобы вещь могла послужить новым владельцам.
Переработанные вещи сортируют по сезону, размерам, возрасту и отдают нуждающимся людям. Как правило это малоимущие семьи, опекуны детей-сирот, родители детей-инвалидов, многодетные семьи, люди, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации.

Сегодня проект одевает более 500 человек.

«Многие люди откликнулись, поверили нам, несут свои вещи. Первое время была нехватка одежды, а сейчас не хватает места под нее, правда, на мужскую одежду и обувь у нас всегда большой спрос и небольшой дефицит», — добавляет Наталия Сенькина.

Порой благополучатели, как называют их авторы проекта, составляют список с пожеланиями. В нем помимо одежды, бывают игрушки, посуда. И тогда волонтеры стараются помочь семьям, исходя из запросов.
Сегодня помимо склада и центрального офиса в городе располагаются специальные контейнеры, через которые любой желающий может передать одежду, обувь, текстиль.

Места установки контейнеров благодарю в Тольятти:

• молодежный клуб «Шанс», ул. Коммунистическая, 17 А;

• ТЦ Русь (вход в магазин мебель), ул. Революционная, 54.

Источник: информационный портал Волга Ньюс
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

текстиль трикотаж в шкафу