Где нашли пропавшую 16-летнюю школьницу

    Сотрудники полиции разыскали 16-летнюю жительницу областной столицы, пропавшую 20 апреля 2020 года, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

    В начале этой недели девочка ушла из дома, после чего родственники потеряли с ней связь. В розыске были задействованы сотрудники уголовного розыска и подразделения по делам несовершеннолетних, патрульно-постовой службы полиции и ДПС. Ориентировку с приметами пропавшей и описанием одежды, в которой она ушла, разместили в средствах массовой информации и в социальных сетях.

    Сотрудники органов внутренних дел организовали патрулирование городских улиц, проверили места скопления несовершеннолетних, а также медицинские учреждения. Полицейские установили и опросили всех, кто видел подростка незадолго до исчезновения. Инспекторы ПДН опросили родственников, классного руководителя разыскиваемой, общались с одноклассниками и друзьями школьницы, их родителями.

    Полицейские выяснили, что школьница самовольно ушла из дома по причине разногласий с родителями. Предпринимались неоднократные попытки связаться с пропавшей, посредством сотовой связи, однако девушка на звонки не отвечала.

    Вечером 24 апреля инспекторам по делам несовершеннолетних совместно с сотрудниками уголовного розыска удалось выйти на связь с девушкой. В ходе переписки в мессенджере, полицейские убедили подростка вернуться домой.

    Выяснилось, что все это время школьница находилась у своей недавней знакомой. В настоящее время несовершеннолетняя находится дома, в отношении нее противоправных действий не совершалось.

    женщина идет по коридору