Где можно снимать фильм ужасов

    здание автовокзал

    В редакцию «Вольного города» позвонил взволнованный директор тольяттинского автовокзала Владимир Леванов. Он рассказал, что пару недель назад был вынужден обратиться к риэлторам с просьбой, чтобы помогли сдать в аренду помещение вокзала, находящееся у него в собственности.

    – Не дали нам работать, после карантина по коронавирусу выручка составила 9 500 рублей. Люди стали уходить, оно и понятно. Около 50 тольяттинцев потеряли работу.

    Обращался в мэрию, прокуратуру, думу, писал губернатору, президенту, просил посодействовать…

    Что же происходит с двумя автовокзалами в центре нашего города? Кто не поделил пассажиров, маршруты и путевые листы? Почему одно здание вокзала, более приличное, цивильное и рентабельное, пришлось закрыть и сдавать в аренду? А другое, страшное, мрачное, убогое, разрушенное, никто не возьмется отремонтировать и привести в порядок?

    Кстати, последнее находится в собственности муниципалитета. И якобы выставляется периодически на торги за огромную сумму, порядка 30 миллионов рублей.

    Но помещение никто не приобретает и не ремонтирует. Единственное, какую работу выполняет мэрия: это регулярно продлевает договоры субаренды с фирмами и перевозчиками.

    Мы выехали на место двух автовокзалов.

    Про позорное здание с вывесками «Центральный» и «Буфет», наверное, не говорил только ленивый тольяттинец. Народ возмущается. Как не ругаться? Что видят гости нашего города? Что встречает их, когда они выходят из автобуса? Аварийное полуразрушенное здание. А перед ним – мусор, переполненные урны, выломанные ступени, обшарпанная дверь. И стены в надписях и уличном граффити. Внутри автовокзал еще ужаснее, чем снаружи.

    здание автовокзала внутри

    фото: Вольный город Тольятти

    Я достала телефон, чтобы сфотографировать, и пока настраивала, услышала жуткий грохот за спиной. Это с потолка отвалился довольно приличный кусок штукатурки. Женщина, стоявшая чуть поодаль от меня, предупредила:

    – Здесь все время что-то падает и гремит. Будьте осторожнее.

    И с этими словами вышла на улицу.

    Я покрутилась по залу всего несколько минут: у кассы стоял нетрезвый паренек, он пытался купить билет до Самары. Рядом с кассами – стол, на нем установлена табличка: «15 рублей». Я уточнила – оказалось, это за вход в туалет…

    Когда вышла из этого мрачного здания, обратила внимание на невысокое, синего цвета, более ухоженное помещение. Это и есть тольяттинский автовокзал, директор которого звонил нам в редакцию.

    новое здание

    Действительно, вокзал не работает, его закрыли за ненадобностью, помещение пытаются сдать в аренду или продать, а народ уволился.

    – На сегодняшний день организация с 26-летней историей оказалась на грани банкротства. К сожалению, пока помочь никто не в силах. Наш автовокзал является единственным в городе законным остановочным пунктом, участвующим в регулярных междугородных маршрутных перевозках, – рассказал Владимир Иванович. – Кроме того, приобретая билеты и ожидая времени посадки, пассажиры, находящиеся в здании старого автовокзала, часто переходили в наше здание. Поскольку здесь комфортнее, удобнее и работал кафетерий.

    Ну а здание старого вокзала вы, наверное, видели? Даже не здание, аварийный объект. С кем говорю, людям страшно даже заходить в это неухоженное помещение. Все требуют вернуть обслуживание маршрутов на наш автовокзал. Тем более что в маршрутных картах, выданных перевозчиками водителям автобусов, указано, подчеркну, наше предприятие…

    междугородние автобусы

    Несколько лет назад помещение старого автовокзала власти хотели превратить в экстравагантную выставочную галерею. Здание предложили банкиру, перебравшемуся из Тольятти в Москву, но к соглашению стороны так и не пришли (потом банкира арестовали, ему теперь не до галереи).

    Как не пришли они к ремонту и обустройству прилегающей территории. Сейчас сюда хорошо только режиссеров фильмов ужасов или драм приглашать для съемок: места как раз подходящие. Даже декорации не нужны, а штукатурка и облицовка сами падают увесистыми кусками на такой же облезлый пол…

    разрушенное здание Центрального автовокзала

    Алина Нестерова, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти»