Где можно окунуться в воду в Тольятти в ночь с 18 на 19 января 2020 года

    В этом году на Крещение в Тольятти окунуться в воду можно будет только в искусственных и закрытых водоемах. Такое решение было принято на межведомственном совещании в администрации.

    По словам специалистов, на сегодняшний день толщина льда на акватории водохранилища колеблется от 19 до 25 см. Прогноз синоптиков на предстоящую неделю свидетельствует о температурных «качелях» — от -10 градусов ночью до +1 градуса днем. Такие погодные условия не позволят льду существенно укрепиться.

    Как рассказал директор МКУ «Центр гражданской защиты г.о. Тольятти» Андрей Дербенев, мониторинг состояния акватории подтверждает, что как такового ледостава на водохранилище повсеместно еще не произошло, так как в декабре не было существенных морозов. При этом для безопасного массового выхода людей на лед толщина льда должна составлять порядка 50 сантиметров. Только в 2019 году в Крещенских купаниях на Итальянском пляже с учетом сопровождающих людей приняли участие свыше 6 тыс. человек, из них 2,5 тыс. окунались в иордань.

    С учетом сложившейся обстановки вердикт участников совещания был однозначным: в 2020 году проведение массовых мероприятий на акватории водохранилища 18-19 января не представляется возможным. Для предотвращения выхода людей на лед в этот период на береговой линии будет вестись усиленное патрулирование силами МЧС, полиции и Центра гражданской защиты.

    В качестве альтернативы обряд омовения на Крещение традиционно можно будет совершить на территории Паркового комплекса истории техники имени К.Г. Сахарова. Здесь будут организованы сразу три купели, которые смогут принять свыше двух тысяч человек. Они будут доступны в ночь с 18 на 19 января с 20.00 до 02.00 и 19 января с 08.00 до 17.00. Кроме того, установлены обогреваемые палатки и будет работать кафе.

    Организационный сбор составит 100 рублей. Вход для детей и пенсионеров — бесплатный.

    девушка вошла в купель