«Газпром газомоторное топливо» увеличивает реализацию компримированного природного газа в Самарской области

В 2014 году потребление компримированного природного газа (КПГ) в регионе выросло на 29 % по сравнению с прошлым годом и составило 4,3 млн м3. Ежемесячно на АГНКС Самарской области производят заправку более 400 транспортных средств. В марте 2015 года автопарк г. Самара пополнился 82 новыми автобусами ЛиАЗ на КПГ. Расширение газозаправочной сети в регионе обеспечит ООО «Газпром газомоторное топливо».

gazprom-gazomotornoe-toplivo-02

фото: gmt.com.ru

В настоящее время на территории Самарской области действует 5 АГНКС, 1 многотопливная автозаправочная станция и 3 передвижных автогазозаправщика ОАО «Газпром». Сервисные центры по обслуживанию газомоторной техники работают в Самаре и Сызрани.

Согласно планам ООО «Газпром газомоторное топливо» по расширению газозаправочной сети в регионе, до конца 2017 года на территории Самарской области запланировано строительство еще 3 АГНКС и установка 9 модулей КПГ на АЗС. Таким образом, общее количество объектов газомоторной инфраструктуры в регионе достигнет 18 единиц.

Справка:

ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор от ОАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года. Целью компании является расширение использования природного газа в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.

В Самарской области действует государственная программа «Развитие рынка газомоторного топлива в Самарской области» на 2014-2020 годы. Данная инициатива предполагает обновление муниципальных автопарков за счет приобретения транспорта, использующего в качестве топлива природный газ.

В 2014 году Правительство Самарской области подало заявку на софинансирование части затрат по приобретению автобусов, работающих на газомоторном топливе. В результате для автотранспортного предприятия «Пассажиравтотранс» приобретено 82 автобуса ЛиАЗ на КПГ.

газовая заправка

фото: gmt.com.ru

Пресс-офис ООО “Газпром газомоторное топливо”

фото: из открытых источников