«Газовая» кассета для автомобиля из Тольятти

    газовая кассета автомобиль

    Резиденты технопарка «Жигулевская долина» – группа компаний «АТС» представила новое решение в газифицировании Lada Largus. Презентация оборудования состоялась на международной выставке газобаллонного оборудования GasSuf, проходившей в Москве 28 и 29 октября.

    Собственная разработка инжинирингового центра группы компаний представляет собой кассету, в которую интегрированы два металлических баллона от партнера АТС — компании Vitkovic.

    Кассета с интегрированными баллонами для заправки метаном размещается под днищем автомобиля, в районе балки заднего моста. Такое расположение позволяет сохранить полезный объем багажного отделения в пятиместной версии универсала. Также возможна установка в семиместную версию Ларгуса.

    — Металлические баллоны отвечают всем требованиям безопасности и имеют суммарный объем 72 литра, что вместе с бензиновым баком позволяет проезжать без дозаправки около 1000 километров. Кассета изготавливается в одном из подразделений ГК «АТС», поэтому ее стоимость порадует покупателя, — отметил исполнительный директор ГК «АТС» Игорь Меркулов.

    В компоновке ГБО с применением кассетного решения специалисты опирались на опыт серийного производства битопливных автомобилей. Предсерийные версии новинки перед выходом на рынок прошли ряд производственных и ресурсных испытаний.

    Также в числе экспонатов, представленных на выставке, специалисты ГК «АТС» на совместном с компанией Vitkovic стенде продемонстрировали кассету для метановых баллонов, устанавливаемую на широкий модельный ряд магистральных тягачей.

    В ходе презентации разработками заинтересовались представители автомобильного бизнеса, уже заключен ряд партнерских соглашений о тестовой и серийной поставке кассетного оборудования клиентам ГК «АТС».