Гастроли саранского музыкального театра в театре «Колесо» 6 ноября 2018 года

6 ноября 2018 года в драматическом театре «Колесо» состоятся гастроли саранского государственного музыкального театра имени И.М. Яушева.

Прославленный коллектив представит в Тольятти балет «Тысяча и одна ночь» Ф. Амирова. За это произведение, написанное в 1979 году, Амиров был удостоен Государственной премии СССР, и его балет многие годы с успехом шёл на разных сценах России и зарубежных стран. В балете зрителей ожидает необычность пластического языка, сочность сказочно-восточного колорита воплощенного в экзотических нарядах, очарует сама музыка, создающая атмосферу сказочных хитросплетений взаимоотношений между мудрой красавицей Шахерезадой и могущественным царем Шахрияром.

Для юных зрителей саранский театр покажет музыкальную сказку «Как Настенька чуть кикиморой не стала». Это поучительная и весёлая история о двух сёстрах — трудолюбивой Алёнушке и ленивой Настеньке, заботливом домовом Чуре, вредной Бабе-Яге и её мечтающем о сметане коте Мафоне. А мораль сказки такова, что если не трудиться, а всё время лениться, то можно и в Кикимору болотную превратиться.

Пресс-служба театра «Колесо»

афиша детского музыкального спектакля 6 ноября 2018 года

артисты балета Саранского музыкального театра