Гандбольный клуб «Лада» готовится к сезону 2020-2021

    тренерский состав лада
    фото: ГК "ЛАДА"

    Обе команды тольяттинского клуба вышли из отпуска и начали готовиться к предстоящему сезону.

    Игроки первой «Лады» прошли в конце июня углубленное медицинское обследование и с начала июля приступили к домашним тренировкам на свежем воздухе. Далее, до 20 июля, подопечные Алексея Алексеева, Екатерины Маренниковой и Татьяны Ерохиной рассчитывают провести выездной общефизический сбор в подмосковной Яхроме. Как сообщает пресс-служба клуба, изменения в составе команды по сравнению с предыдущим сезоном минимальные. Приобретений пока нет, не считая пробного перевода ряда девушек из «дубля». Детали некоторых переходов игроков из «Лады» еще не до конца утрясены.

    Гораздо более значительные корректировки пережила «Лада-2». Александра Хомутова, который перешел на работу в детскую школу и с нового сезона возглавит юниорскую команду «Олимп», на посту главного тренера сменил Игорь Шкробот. Ранее этот опытный специалист трудился в той же самой школе с первых лет ее существования, а в предыдущем сезоне стоял у руля того же «Олимпа» на молодежном первенстве страны. Вместе с ним дочерний коллектив тольяттинского клуба пополнили 12 его воспитанниц 2004 года рождения. От прежнего состава осталось 10 игроков. Все они прошли диспансеризацию и приступили к тренировкам.

    На 10-15 августа 2020 года запланировано совместное участие обеих «Лад» в домашнем турнире, в котором изъявили желание сыграть также «Университет» из Ижевска и «Уфа-Алиса» из Уфы. Не исключено, что число его участников расширится до шести команд.

    Читайте «Лада» продолжает терять игроков

    Елена Кочева, газета «Площадь СВОБОДЫ», ekocheva@yandex.ru