Гандбольная команда «Лада» одержала победу над финским клубом ХИФК на международном турние «Zvezda Handball Cup»

    ганбольная команда "Лада" на турнире Zvezda Handball Cup

    После ярких предсезонных баталий настает время регулярных матчей.

    На днях в Звенигороде завершился международный турнир «Zvezda Handball Cup» с участием гандбольной команды «Лада», которая увенчала свои подмосковные выступления крупной победой над финским клубом ХИФК и завоевала главный приз. До этого матча «Лада» за два дня обыграла белорусский «Гомель», нанесла поражение сборной Казахстана, победила ЦСКА и с минимальным счетом уступила местной «Звезде».

    Гости из страны Суоми не сумели оказать достойного сопротивления ни одному из участников подмосковных баталий вплоть до своего пересечения с вице-чемпионками России, сообщает пресс-служба тольяттинского клуба. Не по зубам, конечно же, им была и «Лада». Причем финны сами попросили, опасаясь московских «пробок», провести игру по сокращенной программе (два тайма по 20 минут), да еще и на полтора часа пораньше запланированного времени, чтобы успеть на самолет.

    Гандболистки из Тольятти пошли навстречу северянкам и, не прибегая к излишним усилиям, одержали над ними легкую победу, после которой оставалось лишь дождаться результата последнего матча турнира между «Звездой» и ЦСКА. Боевая ничья в этой жаркой встрече обеспечила волжанкам первое место по итогам Zvezda Handball Cup. Им же достались и два индивидуальных трофея: Виктория Шамановская признана лучшим защитником, а Елена Михайличенко – самым ценным игроком.

    Старт «регулярки» – в гостях, но Суперкубок – дома

    Федерация гандбола России обнародовала расписание игр Суперлиги Париматч сезона 2019/2020 гг. Чемпионат страны в главном дивизионе отечественного гандбола, недавно получившем новое название, стартует 1 сентября четырьмя играми в Краснодаре, Майкопе, Москве и Уфе. Но «Лада» в борьбу за медали вступит четырьмя днями позже. Ее первый выезд регулярного сезона, состоящий из двух встреч, пройдет в столичном регионе (в Звенигороде и Москве), после чего она дома с интервалом в три дня примет ЦСКА и «Кубань». Оба матча начнутся в УСК «Олимп» в 19.00.

    Плей-офф в предстоящем сезоне пройдет иначе, чем обычно. По результатам предварительного этапа сформируются две группы по шесть клубов в каждой (группа «А» – за 1-6-е места, группа «Б» – за 7-12-е места). Все серии игр финального этапа будут состоять из двух матчей, по аналогии с Кубком ЕГФ. Первый матч проводится на площадке команды, занявшей более низкое место по итогам «регулярки». Старт плей-офф – 1 или 4 апреля.
    На начальной его стадии в группе «А» третья команда встречается с шестой, четвертая – с пятой, а первые две команды от игр освобождаются. В 1/2 финала первая команда играет с победителем пары 4-5, вторая – с победителем пары 3-6. Победители полуфинальных серий игр встречаются в финале, неудачники разыграют 3-4-е места. Финиширует чемпионат России 23 мая.

    Но финал сезона нескоро, а вот матч в рамках Суперкубка России между «Ладой» и «Ростов-Доном» случится уже завтра, 30 августа, в 19.00 в УСК «Олимп».

    Мнение

    Алексей Алексеев, главный тренер гандбольной команды «Лада»:

    – Финны очень слабенькие, поэтому игра прошла в облегченном режиме. Из основных игроков не были задействованы Близнова и Шамановская. Остальные же все попросили не устраивать им выходной. Только Барыниной и Санниковой помешали выйти на площадку небольшие проблемы со здоровьем. Размялись, побегали…

    Елена Кочева, газета «Площадь Свободы»
    ekocheva@yandex.ru

    ганбольная команда "Лада" на турнире Zvezda Handball Cup